Математический калькулятор

Процент от — Таблица для 90000

Процент от Разница
1% от 90000 это 900 89100
2% от 90000 это 1800 88200
3% от 90000 это 2700 87300
4% от 90000 это 3600 86400
5% от 90000 это 4500 85500
6% от 90000 это 5400 84600
7% от 90000 это 6300 83700
8% от 90000 это 7200 82800
9% от 90000 это 8100 81900
10% от 90000 это 9000 81000
11% от 90000 это 9900 80100
12% от 90000 это 10800 79200
13% от 90000 это 11700 78300
14% от 90000 это 12600 77400
15% от 90000 это 13500 76500
16% от 90000 это 14400 75600
17% от 90000 это 15300 74700
18% от 90000 это 16200 73800
19% от 90000 это 17100 72900
20% от 90000 это 18000 72000
21% от 90000 это 18900 71100
22% от 90000 это 19800 70200
23% от 90000 это 20700 69300
24% от 90000 это 21600 68400
25% от 90000 это 22500 67500
26% от 90000 это 23400 66600
27% от 90000 это 24300 65700
28% от 90000 это 25200 64800
29% от 90000 это 26100 63900
30% от 90000 это 27000 63000
31% от 90000 это 27900 62100
32% от 90000 это 28800 61200
33% от 90000 это 29700 60300
34% от 90000 это 30600 59400
35% от 90000 это 31500 58500
36% от 90000 это 32400 57600
37% от 90000 это 33300 56700
38% от 90000 это 34200 55800
39% от 90000 это 35100 54900
40% от 90000 это 36000 54000
41% от 90000 это 36900 53100
42% от 90000 это 37800 52200
43% от 90000 это 38700 51300
44% от 90000 это 39600 50400
45% от 90000 это 40500 49500
46% от 90000 это 41400 48600
47% от 90000 это 42300 47700
48% от 90000 это 43200 46800
49% от 90000 это 44100 45900
50% от 90000 это 45000 45000
51% от 90000 это 45900 44100
52% от 90000 это 46800 43200
53% от 90000 это 47700 42300
54% от 90000 это 48600 41400
55% от 90000 это 49500 40500
56% от 90000 это 50400 39600
57% от 90000 это 51300 38700
58% от 90000 это 52200 37800
59% от 90000 это 53100 36900
60% от 90000 это 54000 36000
61% от 90000 это 54900 35100
62% от 90000 это 55800 34200
63% от 90000 это 56700 33300
64% от 90000 это 57600 32400
65% от 90000 это 58500 31500
66% от 90000 это 59400 30600
67% от 90000 это 60300 29700
68% от 90000 это 61200 28800
69% от 90000 это 62100 27900
70% от 90000 это 63000 27000
71% от 90000 это 63900 26100
72% от 90000 это 64800 25200
73% от 90000 это 65700 24300
74% от 90000 это 66600 23400
75% от 90000 это 67500 22500
76% от 90000 это 68400 21600
77% от 90000 это 69300 20700
78% от 90000 это 70200 19800
79% от 90000 это 71100 18900
80% от 90000 это 72000 18000
81% от 90000 это 72900 17100
82% от 90000 это 73800 16200
83% от 90000 это 74700 15300
84% от 90000 это 75600 14400
85% от 90000 это 76500 13500
86% от 90000 это 77400 12600
87% от 90000 это 78300 11700
88% от 90000 это 79200 10800
89% от 90000 это 80100 9900
90% от 90000 это 81000 9000
91% от 90000 это 81900 8100
92% от 90000 это 82800 7200
93% от 90000 это 83700 6300
94% от 90000 это 84600 5400
95% от 90000 это 85500 4500
96% от 90000 это 86400 3600
97% от 90000 это 87300 2700
98% от 90000 это 88200 1800
99% от 90000 это 89100 900
100% от 90000 это 90000

Головы и хвосты

При перегонке самого стоит помнить, что крепость самогона зависит от температуры. В самом начале перегонки выходят фракции, именуемые «головами». Крепость продукта в этот момент может достигать 80-90 градусов.

В этой статье мы постарались рассказать о крепости самогона, и от чего он зависит.

  • Перегон самогона: технология, пошаговое описание как делается, все за и против (135 фото и видео)

  • Как гнать самогон — пошаговая инструкция, количество прогонов, технология и методика перегонки (125 фото и видео)

  • Как правильно делать самогон — пошаговый мастер-класс и описание технологии приготовления элитного напитка в домашних условиях (120 фото)

После получения готового продукта стоит провести процедуру снижения градуса полученного продукта. В этом процессе вам могут помочь настойки на травах, мед, растворы соков или смягченная вода.

Стоит помнить, что принятие алкоголя, в частности самогона, изготовленного своими руками, должно приносить приятные вкусовые ощущения.

Почему самогон выходит в малых количествах

Влияние на количество получаемого дистиллята оказывает несколько факторов. Например, неисправный в плане герметичности самогонный аппарат. Если устройство пропускает жидкости и газы, то пары спиртов будут улетучиваться в атмосферу, что значительно снизит количество алкогольного напитка. В экстренных ситуациях, когда процесс самогоноварения нельзя останавливать, место утечки можно заделать тестом.

Другая причина – недоброд, возникающий в случае не полной готовности браги. Возможно, ее рано отправили на дистилляцию, либо дрожжи прекратили жизнедеятельность из-за слишком низкой температуры. Имеет место и тот фактор, что дрожжи попросту не смогли переработать все сырье из-за чрезмерно малого гидромодуля.


Небольшой выход самогона может наблюдаться в том случае, если брага не добродила.

Еще одной причиной маленького выхода самогона считается повышенное содержание сивушных масел, из-за которых пришлось рано отделять фракцию «хвост». Это происходит в результате длительного и некачественного брожения.

Чтобы не допустить подобного явления дрожжи подкармливаются минеральными удобрениями или натуральными пищевыми продуктами (ржаной хлеб, варенье, свежевыжатый фруктовый и ягодный сок). Не стоит забывать и о поддержании оптимальной температуры в диапазоне 28-30 градусов.

Самогона может выйти меньше и в том случае, когда брага по тем или иным причинам скисла. В емкости во время сбраживания должны поддерживаться анаэробные условия, и если в бутыль поступает кислород, то этанол окисляется и выделяет уксусную кислоту, провоцирующую падение крепости напитка. Предотвратить проблему можно установкой гидрозатвора, предотвращающего выход газов в помещение и наоборот.

Влияние на количество самогона

На вкусовые свойства самогона влияет не только количество сахара, но и множество других аспектов.

Качество сусла

Незавершенное либо длительное брожение, скисание – все эти факторы могут негативно сказаться на вкусе самогона. При изготовлении сусла необходимо с особой внимательностью рассчитать соотношение сахара и воды в зависимости от используемых дрожжей, а также создать оптимальные условия, чтобы процесс прошел быстро и качественно.

Скисание продукта происходит зачастую по причине пренебрежения использования гидрозатвора. Для получения хорошего дистиллята следует максимально ограничить проход кислорода в емкость, чтобы не превратить брагу в уксусную кислоту.

Вид дрожжей

При приготовлении браги определять пропорциональность сахара и воды в сусле нужно в зависимости от того, какой вид дрожжей будет использоваться. Спиртовым дрожжам потребуется больше сахара для переработки, чем хлебопекарным, так как они не смогут выдержать более 12 градусов крепости.

Пропорции

Причина недостаточной концентрации спирта – недостаток сахара. После сбраживания следует жидкость подвергнуть фильтрации и измерить показатели крепости, если они не превышают 11, то рекомендуется добавить еще сахара и поставить бродить дальше.

Если брага перестала бродить и осталась сладкой, то рекомендуется:

  • повысить температуру до 25-28 градусов;
  • взболтать содержимое бродильной емкости;
  • прибавить воду;
  • слить, не трогая осадок и внести свежие дрожжи.

Если не удается снова запустить брожение, можно провести перегонку. К полученной жидкости прибавить дрожжи и воду по обычной норме, а сахара взять в 2 раза меньше.

Температура и местоположение

Неправильные температурные условия могут стать причиной остановки брожения, а также длительного процесса, который делает брагу с большим количеством сивушных масел. Из-за этого уменьшится объем самогона на выходе, так как придется утилизировать множество вредных веществ с помощью раннего отделения третьей фракции, а именно перегнать жидкость во второй раз. Чтобы не допустить этого, следует применить способы ускорения брожения и поддерживать температуру в помещении – 26-28 градусов.

Процент от — Таблица для 50000

Процент от Разница
1% от 50000 это 500 49500
2% от 50000 это 1000 49000
3% от 50000 это 1500 48500
4% от 50000 это 2000 48000
5% от 50000 это 2500 47500
6% от 50000 это 3000 47000
7% от 50000 это 3500 46500
8% от 50000 это 4000 46000
9% от 50000 это 4500 45500
10% от 50000 это 5000 45000
11% от 50000 это 5500 44500
12% от 50000 это 6000 44000
13% от 50000 это 6500 43500
14% от 50000 это 7000 43000
15% от 50000 это 7500 42500
16% от 50000 это 8000 42000
17% от 50000 это 8500 41500
18% от 50000 это 9000 41000
19% от 50000 это 9500 40500
20% от 50000 это 10000 40000
21% от 50000 это 10500 39500
22% от 50000 это 11000 39000
23% от 50000 это 11500 38500
24% от 50000 это 12000 38000
25% от 50000 это 12500 37500
26% от 50000 это 13000 37000
27% от 50000 это 13500 36500
28% от 50000 это 14000 36000
29% от 50000 это 14500 35500
30% от 50000 это 15000 35000
31% от 50000 это 15500 34500
32% от 50000 это 16000 34000
33% от 50000 это 16500 33500
34% от 50000 это 17000 33000
35% от 50000 это 17500 32500
36% от 50000 это 18000 32000
37% от 50000 это 18500 31500
38% от 50000 это 19000 31000
39% от 50000 это 19500 30500
40% от 50000 это 20000 30000
41% от 50000 это 20500 29500
42% от 50000 это 21000 29000
43% от 50000 это 21500 28500
44% от 50000 это 22000 28000
45% от 50000 это 22500 27500
46% от 50000 это 23000 27000
47% от 50000 это 23500 26500
48% от 50000 это 24000 26000
49% от 50000 это 24500 25500
50% от 50000 это 25000 25000
51% от 50000 это 25500 24500
52% от 50000 это 26000 24000
53% от 50000 это 26500 23500
54% от 50000 это 27000 23000
55% от 50000 это 27500 22500
56% от 50000 это 28000 22000
57% от 50000 это 28500 21500
58% от 50000 это 29000 21000
59% от 50000 это 29500 20500
60% от 50000 это 30000 20000
61% от 50000 это 30500 19500
62% от 50000 это 31000 19000
63% от 50000 это 31500 18500
64% от 50000 это 32000 18000
65% от 50000 это 32500 17500
66% от 50000 это 33000 17000
67% от 50000 это 33500 16500
68% от 50000 это 34000 16000
69% от 50000 это 34500 15500
70% от 50000 это 35000 15000
71% от 50000 это 35500 14500
72% от 50000 это 36000 14000
73% от 50000 это 36500 13500
74% от 50000 это 37000 13000
75% от 50000 это 37500 12500
76% от 50000 это 38000 12000
77% от 50000 это 38500 11500
78% от 50000 это 39000 11000
79% от 50000 это 39500 10500
80% от 50000 это 40000 10000
81% от 50000 это 40500 9500
82% от 50000 это 41000 9000
83% от 50000 это 41500 8500
84% от 50000 это 42000 8000
85% от 50000 это 42500 7500
86% от 50000 это 43000 7000
87% от 50000 это 43500 6500
88% от 50000 это 44000 6000
89% от 50000 это 44500 5500
90% от 50000 это 45000 5000
91% от 50000 это 45500 4500
92% от 50000 это 46000 4000
93% от 50000 это 46500 3500
94% от 50000 это 47000 3000
95% от 50000 это 47500 2500
96% от 50000 это 48000 2000
97% от 50000 это 48500 1500
98% от 50000 это 49000 1000
99% от 50000 это 49500 500
100% от 50000 это 50000

Сколько самогона можно получить из разных объемов браги

Расчет объема самогона, полученного из разного количества браги, осуществляется на основе сахарной браги, приготовленной с использованием спиртовых дрожжей с гидромодулем 1:4. При этом условия перегонки и сбраживания находятся в норме.

Каждый готовый литр браги дает после перегонки порядка 100 мл этанола или 220 мл алкоголя крепостью 40 градусов. Так из 5 литров браги получится 1,1 литр самогона, из 10 литров – 2,2 литра, а из 12 литров браги – 2,6 литров.

По этой табличке можно определить примерное количество самогона и спирта, которое получится на выходе.

Дальнейшие показатели (брага/самогон):

  • 15 литров – 3,3 л;
  • 20 литров – 4,4 л;
  • 25 литров – 5,5 л;
  • 30 литров – 6,6 л;
  • 35 литров – 7,7 л;
  • 40 литров – 8,8 л и т.д.

Процент от — Таблица для 10000

Процент от Разница
1% от 10000 это 100 9900
2% от 10000 это 200 9800
3% от 10000 это 300 9700
4% от 10000 это 400 9600
5% от 10000 это 500 9500
6% от 10000 это 600 9400
7% от 10000 это 700 9300
8% от 10000 это 800 9200
9% от 10000 это 900 9100
10% от 10000 это 1000 9000
11% от 10000 это 1100 8900
12% от 10000 это 1200 8800
13% от 10000 это 1300 8700
14% от 10000 это 1400 8600
15% от 10000 это 1500 8500
16% от 10000 это 1600 8400
17% от 10000 это 1700 8300
18% от 10000 это 1800 8200
19% от 10000 это 1900 8100
20% от 10000 это 2000 8000
21% от 10000 это 2100 7900
22% от 10000 это 2200 7800
23% от 10000 это 2300 7700
24% от 10000 это 2400 7600
25% от 10000 это 2500 7500
26% от 10000 это 2600 7400
27% от 10000 это 2700 7300
28% от 10000 это 2800 7200
29% от 10000 это 2900 7100
30% от 10000 это 3000 7000
31% от 10000 это 3100 6900
32% от 10000 это 3200 6800
33% от 10000 это 3300 6700
34% от 10000 это 3400 6600
35% от 10000 это 3500 6500
36% от 10000 это 3600 6400
37% от 10000 это 3700 6300
38% от 10000 это 3800 6200
39% от 10000 это 3900 6100
40% от 10000 это 4000 6000
41% от 10000 это 4100 5900
42% от 10000 это 4200 5800
43% от 10000 это 4300 5700
44% от 10000 это 4400 5600
45% от 10000 это 4500 5500
46% от 10000 это 4600 5400
47% от 10000 это 4700 5300
48% от 10000 это 4800 5200
49% от 10000 это 4900 5100
50% от 10000 это 5000 5000
51% от 10000 это 5100 4900
52% от 10000 это 5200 4800
53% от 10000 это 5300 4700
54% от 10000 это 5400 4600
55% от 10000 это 5500 4500
56% от 10000 это 5600 4400
57% от 10000 это 5700 4300
58% от 10000 это 5800 4200
59% от 10000 это 5900 4100
60% от 10000 это 6000 4000
61% от 10000 это 6100 3900
62% от 10000 это 6200 3800
63% от 10000 это 6300 3700
64% от 10000 это 6400 3600
65% от 10000 это 6500 3500
66% от 10000 это 6600 3400
67% от 10000 это 6700 3300
68% от 10000 это 6800 3200
69% от 10000 это 6900 3100
70% от 10000 это 7000 3000
71% от 10000 это 7100 2900
72% от 10000 это 7200 2800
73% от 10000 это 7300 2700
74% от 10000 это 7400 2600
75% от 10000 это 7500 2500
76% от 10000 это 7600 2400
77% от 10000 это 7700 2300
78% от 10000 это 7800 2200
79% от 10000 это 7900 2100
80% от 10000 это 8000 2000
81% от 10000 это 8100 1900
82% от 10000 это 8200 1800
83% от 10000 это 8300 1700
84% от 10000 это 8400 1600
85% от 10000 это 8500 1500
86% от 10000 это 8600 1400
87% от 10000 это 8700 1300
88% от 10000 это 8800 1200
89% от 10000 это 8900 1100
90% от 10000 это 9000 1000
91% от 10000 это 9100 900
92% от 10000 это 9200 800
93% от 10000 это 9300 700
94% от 10000 это 9400 600
95% от 10000 это 9500 500
96% от 10000 это 9600 400
97% от 10000 это 9700 300
98% от 10000 это 9800 200
99% от 10000 это 9900 100
100% от 10000 это 10000

Как увеличить объем самогона с помощью ускорения брожения

Ускорение процесса брожения поможет увеличить объем готового дистиллята, однако данный способ не является панацеей. За исправностью устройства, правильностью перегонки и качеством продуктов все же придется следить.

На скорость брожения напрямую влияет температура в помещении.

Чтобы ускорить процесс брожения нужно:

  • Предварительно размочить дрожжи перед отправкой их в тару для браги. Теплая вода пробудит микроорганизмы и повысит их работоспособность.
  • Строго соблюдать температурный режим. При температуре ниже 17 градусов дрожжевые грибы погрузятся в спящий режим, а при +30 и выше – начнут выделять большое количество продуктов жизнедеятельности, портящих качество сырья.
  • Систематически перемешивать сусло, открывая для микроорганизмов доступ к кислороду.
  • Внести подкормку в виде солода или смеси, продающейся в специализированных магазинах. Эти продукты активизируют деятельность дрожжей и не испортят качество и вкус напитка.

Делители числа 6.

(что бы не забыть запишите все делители числа 6 в блокнот.)На какие целые и(или) натуральные числа делится число 6?

Число 6 делится на следующие целые, натуральные числа (все делители числа 6): 1, 2, 3, 6

На какие четные числа делится число 6?

Число 6 делится на следующие четные числа (четные делители числа): 2, 6

На какие нечетные числа делится число 6?

Число 6 делится на следующие нечетные числа (нечетные делители числа): 1, 3

Сколько делителей имеет число 6?

Число 6 имеет 4 делителя

Сколько четных делителей имеет число 6?

Число 6 имеет 2 четных делителя

Сколько нечетных делителей имеет число 6?

Число 6 имеет 2 нечетных делителя

Какие двухзначные числа делятся на 6?

На число 6 делятся следующие двухзначные числа: 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78 и другие.

Какое наименьшее двухзначное число делится на 6?

Наименьшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 12

Какое наибольшее двухзначное число делиться на 6?

Наибольшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 96

Сколько двухзначных чисел делятся на 6?

Таких чисел — 15.

Какие трехзначные числа делятся на 6?

На число 6 делятся следующие трехзначные числа: 102, 108, 114, 120, 126, 132, 138, 144, 150, 156, 162, 168 и другие.

Какое наименьшее трехзначное число делится на 6?

Наименьшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 102

Какое наибольшее трехзначное число делиться на 6?

Наибольшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 996

Сколько трехзначных чисел делятся на 6?

Таких чисел — 150.

Какие четырехзначные числа делятся на 6?

На число 6 делятся следующие четырехзначные числа: 1002, 1008, 1014, 1020, 1026, 1032, 1038, 1044, 1050, 1056, 1062, 1068 и другие.

Какое наименьшее четырехзначное число делится на 6?

Наименьшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 1002

Какое наибольшее четырехзначное число делиться на 6?

Наибольшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 9996

Сколько четырехзначных чисел делятся на 6?

Таких чисел — 1500.

Процент от — Таблица для 75000

Процент от Разница
1% от 75000 это 750 74250
2% от 75000 это 1500 73500
3% от 75000 это 2250 72750
4% от 75000 это 3000 72000
5% от 75000 это 3750 71250
6% от 75000 это 4500 70500
7% от 75000 это 5250 69750
8% от 75000 это 6000 69000
9% от 75000 это 6750 68250
10% от 75000 это 7500 67500
11% от 75000 это 8250 66750
12% от 75000 это 9000 66000
13% от 75000 это 9750 65250
14% от 75000 это 10500 64500
15% от 75000 это 11250 63750
16% от 75000 это 12000 63000
17% от 75000 это 12750 62250
18% от 75000 это 13500 61500
19% от 75000 это 14250 60750
20% от 75000 это 15000 60000
21% от 75000 это 15750 59250
22% от 75000 это 16500 58500
23% от 75000 это 17250 57750
24% от 75000 это 18000 57000
25% от 75000 это 18750 56250
26% от 75000 это 19500 55500
27% от 75000 это 20250 54750
28% от 75000 это 21000 54000
29% от 75000 это 21750 53250
30% от 75000 это 22500 52500
31% от 75000 это 23250 51750
32% от 75000 это 24000 51000
33% от 75000 это 24750 50250
34% от 75000 это 25500 49500
35% от 75000 это 26250 48750
36% от 75000 это 27000 48000
37% от 75000 это 27750 47250
38% от 75000 это 28500 46500
39% от 75000 это 29250 45750
40% от 75000 это 30000 45000
41% от 75000 это 30750 44250
42% от 75000 это 31500 43500
43% от 75000 это 32250 42750
44% от 75000 это 33000 42000
45% от 75000 это 33750 41250
46% от 75000 это 34500 40500
47% от 75000 это 35250 39750
48% от 75000 это 36000 39000
49% от 75000 это 36750 38250
50% от 75000 это 37500 37500
51% от 75000 это 38250 36750
52% от 75000 это 39000 36000
53% от 75000 это 39750 35250
54% от 75000 это 40500 34500
55% от 75000 это 41250 33750
56% от 75000 это 42000 33000
57% от 75000 это 42750 32250
58% от 75000 это 43500 31500
59% от 75000 это 44250 30750
60% от 75000 это 45000 30000
61% от 75000 это 45750 29250
62% от 75000 это 46500 28500
63% от 75000 это 47250 27750
64% от 75000 это 48000 27000
65% от 75000 это 48750 26250
66% от 75000 это 49500 25500
67% от 75000 это 50250 24750
68% от 75000 это 51000 24000
69% от 75000 это 51750 23250
70% от 75000 это 52500 22500
71% от 75000 это 53250 21750
72% от 75000 это 54000 21000
73% от 75000 это 54750 20250
74% от 75000 это 55500 19500
75% от 75000 это 56250 18750
76% от 75000 это 57000 18000
77% от 75000 это 57750 17250
78% от 75000 это 58500 16500
79% от 75000 это 59250 15750
80% от 75000 это 60000 15000
81% от 75000 это 60750 14250
82% от 75000 это 61500 13500
83% от 75000 это 62250 12750
84% от 75000 это 63000 12000
85% от 75000 это 63750 11250
86% от 75000 это 64500 10500
87% от 75000 это 65250 9750
88% от 75000 это 66000 9000
89% от 75000 это 66750 8250
90% от 75000 это 67500 7500
91% от 75000 это 68250 6750
92% от 75000 это 69000 6000
93% от 75000 это 69750 5250
94% от 75000 это 70500 4500
95% от 75000 это 71250 3750
96% от 75000 это 72000 3000
97% от 75000 это 72750 2250
98% от 75000 это 73500 1500
99% от 75000 это 74250 750
100% от 75000 это 75000

Сколько листов бумаги формата А5

Задача 1

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0?

Решение

Каждый следующий формат листа в два раза меньше предыдущего. Поэтому на лист формата А0 приходится 2 листа формата А1, а на лист формата А6 приходится два листа формата А7 и т.д. На этом и будем строить решение этой задачи.

Лист формата А0 включает в себя 2 листа формата А1. Каждый из листов формата А1 — это два листа формата А2 — то есть на лист формата А0 помещается уже 4 листа формата А2. Каждый лист А2 — это 2 листа формата А3. То есть уже 8 листов формата А3.

Каждый лист А3 — это два листа формата А4 — то есть на каждый из 8 листов формата А3 приходится 2 листа формата А4 и в общем мы будем иметь 16 листов формата А4. Теперь на каждый лист формата А4 приходится 2 листа формата А5. То есть мы должны 16 умножить на 2, получим 32 листа формата А5.

Можно построить такую цепочку.

А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6=128А7 и т.д.

Ответ: 32 листа бумаги.

Задача 2

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?

Решение.

На каждый лист формата А2 приходится 2 листа формата А3, а на каждый лист формата А3 приходится 2 листа формата А4. Таким образом, на один лист формата А2 приходится 4 листа формата А4. Рассуждая аналогично получим цепочку:

А2=2А3=4А4=8А5. Мы получили 8 листов.

Ответ: 8

Сколько листов бумаги формата А6

Задача 1.

Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?

Решение

В этой задаче мы начинаем разрезать лист бумаги А2. Поэтому аналогично цепочке в первой задаче, построим новую цепочку:

А2=2А3=4А4=8А5=16А6.

То есть получится 16 листов А6.

Ответ: 16 листов А6.

Задача 2.

Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0.

Решение

Итак, составим цепочку. Начинаем с листа бумаги А0:

А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6.

Итак, мы получили 64 листа формата А6.

Ответ: 64 листа.

Задача 3.

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?

Решение: А2=2А3=4А4=8А5.

Ответ: 8 листов.

Задача 4.

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?

Решение: Поступаем аналогично. При увеличении маркировки от 0….к 5, количество листов бумаги увеличивается. При этом увеличение происходит по геометрической прогрессии с коэффициентом прогрессии 2. То есть A0=2A1, A1=2А2 или A6, 2A6, 4A6, 8A6 и так далее, если минимальный лист это А6.

У нас идет разрезание бумаги формата А1. Сначала режим на два листа, получим A1=2A2, затем каждый лист А2 еще на два листа, получим А2=2А3, и тогда А1=4А3. Теперь лист А3 разрезаем на два листа А4 и А1=8А4. Лист формата А4 разрезаем на два листа, получим, А4=2А5. И А1=16А5.

Таким образом, получим ответ: 16 листов.

Задача 5

Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?

Решение:

А1=2А2=4А3=8А4=16А5=32А6.

Ответ: 32 листа.

Сколько спирта получится из разных сортов браги

Рассчитывая выход самогона, следует брать во внимание углеводы не только из сахара, но и из другого сырья. Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:

Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:

  • сахар – самый простой вариант, основанный на использовании сахара, воды и дрожжей;
  • зерновые культуры, содержащие крахмал;
  • фрукты и ягоды;
  • неликвидные продукты: компоты, варенье, конфеты и т.д.

Сахарная брага

Среди недостатков рецепта браги с использованием одного лишь сахара и дрожжей можно отметить резкий, иногда неприятный запах, который ликвидируется вторичной перегонкой. Готовый продукт с определенной степенью крепости нередко имеет и специфический вкус. Так, из 1 кг сахарного песка на выходе можно получить 580-640 мл чистого спирта.

Зерновая брага

Приготовление самогона из пшеничной браги – классика жанра, завоевавшая уважение у многих ценителей алкогольных напитков. Преимущество данного сорта браги состоит в возможности получить дистиллят как с дрожжами, так и без. Согласно таблице, применяемой в ликероводочном производстве, из 1 кг пшеницы получится около 390-450 мл спирта.

Выход спирта из 1 кг другого зернового сырья:

  • Выход спирта из зерновой браги зависит от вида сырья. рожь – 330-360 мл;
  • ячмень – 340-390 мл;
  • овес – 310-350 мл;
  • кукуруза – 370-410 мл;
  • рис – 420-470 мл;
  • гречиха и просо обрушенные – 420-470 мл;
  • солод ячменный – 300-330 мл.

Из 1 кг картофеля можно получить 80-90 мл спирта, а из того же количества сахарной свеклы – 40-50 мл.

Фруктовая и ягодная брага

Любители изысканных вкусов предпочитают изготавливать самогон на основе фруктовых или ягодных культур. Самогонщики «виноделы» отдают предпочтение виноградной браге, а владельцы огородов и дач зачастую пускают в ход яблоки, имеющиеся в хозяйстве в избытке.

Вот примерный объем спирта, который можно добыть из 1 кг сырья:

  • виноград – 40-100 мл;
  • яблоки – 30-60 мл;
  • груши – 30-70 мл;
  • абрикосы – 30-70 мл;
  • черешня – 40-90 мл;
  • слива – 40-80 мл;
  • ягоды можжевельника – 100-110 мл.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector