Математический калькулятор
Содержание:
- Процент от — Таблица для 90000
- Головы и хвосты
- Почему самогон выходит в малых количествах
- Влияние на количество самогона
- Процент от — Таблица для 50000
- Сколько самогона можно получить из разных объемов браги
- Процент от — Таблица для 10000
- Как увеличить объем самогона с помощью ускорения брожения
- Делители числа 6.
- Процент от — Таблица для 75000
- Сколько листов бумаги формата А5
- Сколько листов бумаги формата А6
- Сколько спирта получится из разных сортов браги
Процент от — Таблица для 90000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 90000 это 900 | 89100 |
2% от 90000 это 1800 | 88200 |
3% от 90000 это 2700 | 87300 |
4% от 90000 это 3600 | 86400 |
5% от 90000 это 4500 | 85500 |
6% от 90000 это 5400 | 84600 |
7% от 90000 это 6300 | 83700 |
8% от 90000 это 7200 | 82800 |
9% от 90000 это 8100 | 81900 |
10% от 90000 это 9000 | 81000 |
11% от 90000 это 9900 | 80100 |
12% от 90000 это 10800 | 79200 |
13% от 90000 это 11700 | 78300 |
14% от 90000 это 12600 | 77400 |
15% от 90000 это 13500 | 76500 |
16% от 90000 это 14400 | 75600 |
17% от 90000 это 15300 | 74700 |
18% от 90000 это 16200 | 73800 |
19% от 90000 это 17100 | 72900 |
20% от 90000 это 18000 | 72000 |
21% от 90000 это 18900 | 71100 |
22% от 90000 это 19800 | 70200 |
23% от 90000 это 20700 | 69300 |
24% от 90000 это 21600 | 68400 |
25% от 90000 это 22500 | 67500 |
26% от 90000 это 23400 | 66600 |
27% от 90000 это 24300 | 65700 |
28% от 90000 это 25200 | 64800 |
29% от 90000 это 26100 | 63900 |
30% от 90000 это 27000 | 63000 |
31% от 90000 это 27900 | 62100 |
32% от 90000 это 28800 | 61200 |
33% от 90000 это 29700 | 60300 |
34% от 90000 это 30600 | 59400 |
35% от 90000 это 31500 | 58500 |
36% от 90000 это 32400 | 57600 |
37% от 90000 это 33300 | 56700 |
38% от 90000 это 34200 | 55800 |
39% от 90000 это 35100 | 54900 |
40% от 90000 это 36000 | 54000 |
41% от 90000 это 36900 | 53100 |
42% от 90000 это 37800 | 52200 |
43% от 90000 это 38700 | 51300 |
44% от 90000 это 39600 | 50400 |
45% от 90000 это 40500 | 49500 |
46% от 90000 это 41400 | 48600 |
47% от 90000 это 42300 | 47700 |
48% от 90000 это 43200 | 46800 |
49% от 90000 это 44100 | 45900 |
50% от 90000 это 45000 | 45000 |
51% от 90000 это 45900 | 44100 |
52% от 90000 это 46800 | 43200 |
53% от 90000 это 47700 | 42300 |
54% от 90000 это 48600 | 41400 |
55% от 90000 это 49500 | 40500 |
56% от 90000 это 50400 | 39600 |
57% от 90000 это 51300 | 38700 |
58% от 90000 это 52200 | 37800 |
59% от 90000 это 53100 | 36900 |
60% от 90000 это 54000 | 36000 |
61% от 90000 это 54900 | 35100 |
62% от 90000 это 55800 | 34200 |
63% от 90000 это 56700 | 33300 |
64% от 90000 это 57600 | 32400 |
65% от 90000 это 58500 | 31500 |
66% от 90000 это 59400 | 30600 |
67% от 90000 это 60300 | 29700 |
68% от 90000 это 61200 | 28800 |
69% от 90000 это 62100 | 27900 |
70% от 90000 это 63000 | 27000 |
71% от 90000 это 63900 | 26100 |
72% от 90000 это 64800 | 25200 |
73% от 90000 это 65700 | 24300 |
74% от 90000 это 66600 | 23400 |
75% от 90000 это 67500 | 22500 |
76% от 90000 это 68400 | 21600 |
77% от 90000 это 69300 | 20700 |
78% от 90000 это 70200 | 19800 |
79% от 90000 это 71100 | 18900 |
80% от 90000 это 72000 | 18000 |
81% от 90000 это 72900 | 17100 |
82% от 90000 это 73800 | 16200 |
83% от 90000 это 74700 | 15300 |
84% от 90000 это 75600 | 14400 |
85% от 90000 это 76500 | 13500 |
86% от 90000 это 77400 | 12600 |
87% от 90000 это 78300 | 11700 |
88% от 90000 это 79200 | 10800 |
89% от 90000 это 80100 | 9900 |
90% от 90000 это 81000 | 9000 |
91% от 90000 это 81900 | 8100 |
92% от 90000 это 82800 | 7200 |
93% от 90000 это 83700 | 6300 |
94% от 90000 это 84600 | 5400 |
95% от 90000 это 85500 | 4500 |
96% от 90000 это 86400 | 3600 |
97% от 90000 это 87300 | 2700 |
98% от 90000 это 88200 | 1800 |
99% от 90000 это 89100 | 900 |
100% от 90000 это 90000 |
Головы и хвосты
При перегонке самого стоит помнить, что крепость самогона зависит от температуры. В самом начале перегонки выходят фракции, именуемые «головами». Крепость продукта в этот момент может достигать 80-90 градусов.
В этой статье мы постарались рассказать о крепости самогона, и от чего он зависит.
-
Перегон самогона: технология, пошаговое описание как делается, все за и против (135 фото и видео)
-
Как гнать самогон — пошаговая инструкция, количество прогонов, технология и методика перегонки (125 фото и видео)
-
Как правильно делать самогон — пошаговый мастер-класс и описание технологии приготовления элитного напитка в домашних условиях (120 фото)
После получения готового продукта стоит провести процедуру снижения градуса полученного продукта. В этом процессе вам могут помочь настойки на травах, мед, растворы соков или смягченная вода.
Стоит помнить, что принятие алкоголя, в частности самогона, изготовленного своими руками, должно приносить приятные вкусовые ощущения.
Почему самогон выходит в малых количествах
Влияние на количество получаемого дистиллята оказывает несколько факторов. Например, неисправный в плане герметичности самогонный аппарат. Если устройство пропускает жидкости и газы, то пары спиртов будут улетучиваться в атмосферу, что значительно снизит количество алкогольного напитка. В экстренных ситуациях, когда процесс самогоноварения нельзя останавливать, место утечки можно заделать тестом.
Другая причина – недоброд, возникающий в случае не полной готовности браги. Возможно, ее рано отправили на дистилляцию, либо дрожжи прекратили жизнедеятельность из-за слишком низкой температуры. Имеет место и тот фактор, что дрожжи попросту не смогли переработать все сырье из-за чрезмерно малого гидромодуля.
Небольшой выход самогона может наблюдаться в том случае, если брага не добродила.
Еще одной причиной маленького выхода самогона считается повышенное содержание сивушных масел, из-за которых пришлось рано отделять фракцию «хвост». Это происходит в результате длительного и некачественного брожения.
Чтобы не допустить подобного явления дрожжи подкармливаются минеральными удобрениями или натуральными пищевыми продуктами (ржаной хлеб, варенье, свежевыжатый фруктовый и ягодный сок). Не стоит забывать и о поддержании оптимальной температуры в диапазоне 28-30 градусов.
Самогона может выйти меньше и в том случае, когда брага по тем или иным причинам скисла. В емкости во время сбраживания должны поддерживаться анаэробные условия, и если в бутыль поступает кислород, то этанол окисляется и выделяет уксусную кислоту, провоцирующую падение крепости напитка. Предотвратить проблему можно установкой гидрозатвора, предотвращающего выход газов в помещение и наоборот.
Влияние на количество самогона
На вкусовые свойства самогона влияет не только количество сахара, но и множество других аспектов.
Качество сусла
Незавершенное либо длительное брожение, скисание – все эти факторы могут негативно сказаться на вкусе самогона. При изготовлении сусла необходимо с особой внимательностью рассчитать соотношение сахара и воды в зависимости от используемых дрожжей, а также создать оптимальные условия, чтобы процесс прошел быстро и качественно.
Скисание продукта происходит зачастую по причине пренебрежения использования гидрозатвора. Для получения хорошего дистиллята следует максимально ограничить проход кислорода в емкость, чтобы не превратить брагу в уксусную кислоту.
Вид дрожжей
При приготовлении браги определять пропорциональность сахара и воды в сусле нужно в зависимости от того, какой вид дрожжей будет использоваться. Спиртовым дрожжам потребуется больше сахара для переработки, чем хлебопекарным, так как они не смогут выдержать более 12 градусов крепости.
Пропорции
Причина недостаточной концентрации спирта – недостаток сахара. После сбраживания следует жидкость подвергнуть фильтрации и измерить показатели крепости, если они не превышают 11, то рекомендуется добавить еще сахара и поставить бродить дальше.
Если брага перестала бродить и осталась сладкой, то рекомендуется:
- повысить температуру до 25-28 градусов;
- взболтать содержимое бродильной емкости;
- прибавить воду;
- слить, не трогая осадок и внести свежие дрожжи.
Если не удается снова запустить брожение, можно провести перегонку. К полученной жидкости прибавить дрожжи и воду по обычной норме, а сахара взять в 2 раза меньше.
Температура и местоположение
Неправильные температурные условия могут стать причиной остановки брожения, а также длительного процесса, который делает брагу с большим количеством сивушных масел. Из-за этого уменьшится объем самогона на выходе, так как придется утилизировать множество вредных веществ с помощью раннего отделения третьей фракции, а именно перегнать жидкость во второй раз. Чтобы не допустить этого, следует применить способы ускорения брожения и поддерживать температуру в помещении – 26-28 градусов.
Процент от — Таблица для 50000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 50000 это 500 | 49500 |
2% от 50000 это 1000 | 49000 |
3% от 50000 это 1500 | 48500 |
4% от 50000 это 2000 | 48000 |
5% от 50000 это 2500 | 47500 |
6% от 50000 это 3000 | 47000 |
7% от 50000 это 3500 | 46500 |
8% от 50000 это 4000 | 46000 |
9% от 50000 это 4500 | 45500 |
10% от 50000 это 5000 | 45000 |
11% от 50000 это 5500 | 44500 |
12% от 50000 это 6000 | 44000 |
13% от 50000 это 6500 | 43500 |
14% от 50000 это 7000 | 43000 |
15% от 50000 это 7500 | 42500 |
16% от 50000 это 8000 | 42000 |
17% от 50000 это 8500 | 41500 |
18% от 50000 это 9000 | 41000 |
19% от 50000 это 9500 | 40500 |
20% от 50000 это 10000 | 40000 |
21% от 50000 это 10500 | 39500 |
22% от 50000 это 11000 | 39000 |
23% от 50000 это 11500 | 38500 |
24% от 50000 это 12000 | 38000 |
25% от 50000 это 12500 | 37500 |
26% от 50000 это 13000 | 37000 |
27% от 50000 это 13500 | 36500 |
28% от 50000 это 14000 | 36000 |
29% от 50000 это 14500 | 35500 |
30% от 50000 это 15000 | 35000 |
31% от 50000 это 15500 | 34500 |
32% от 50000 это 16000 | 34000 |
33% от 50000 это 16500 | 33500 |
34% от 50000 это 17000 | 33000 |
35% от 50000 это 17500 | 32500 |
36% от 50000 это 18000 | 32000 |
37% от 50000 это 18500 | 31500 |
38% от 50000 это 19000 | 31000 |
39% от 50000 это 19500 | 30500 |
40% от 50000 это 20000 | 30000 |
41% от 50000 это 20500 | 29500 |
42% от 50000 это 21000 | 29000 |
43% от 50000 это 21500 | 28500 |
44% от 50000 это 22000 | 28000 |
45% от 50000 это 22500 | 27500 |
46% от 50000 это 23000 | 27000 |
47% от 50000 это 23500 | 26500 |
48% от 50000 это 24000 | 26000 |
49% от 50000 это 24500 | 25500 |
50% от 50000 это 25000 | 25000 |
51% от 50000 это 25500 | 24500 |
52% от 50000 это 26000 | 24000 |
53% от 50000 это 26500 | 23500 |
54% от 50000 это 27000 | 23000 |
55% от 50000 это 27500 | 22500 |
56% от 50000 это 28000 | 22000 |
57% от 50000 это 28500 | 21500 |
58% от 50000 это 29000 | 21000 |
59% от 50000 это 29500 | 20500 |
60% от 50000 это 30000 | 20000 |
61% от 50000 это 30500 | 19500 |
62% от 50000 это 31000 | 19000 |
63% от 50000 это 31500 | 18500 |
64% от 50000 это 32000 | 18000 |
65% от 50000 это 32500 | 17500 |
66% от 50000 это 33000 | 17000 |
67% от 50000 это 33500 | 16500 |
68% от 50000 это 34000 | 16000 |
69% от 50000 это 34500 | 15500 |
70% от 50000 это 35000 | 15000 |
71% от 50000 это 35500 | 14500 |
72% от 50000 это 36000 | 14000 |
73% от 50000 это 36500 | 13500 |
74% от 50000 это 37000 | 13000 |
75% от 50000 это 37500 | 12500 |
76% от 50000 это 38000 | 12000 |
77% от 50000 это 38500 | 11500 |
78% от 50000 это 39000 | 11000 |
79% от 50000 это 39500 | 10500 |
80% от 50000 это 40000 | 10000 |
81% от 50000 это 40500 | 9500 |
82% от 50000 это 41000 | 9000 |
83% от 50000 это 41500 | 8500 |
84% от 50000 это 42000 | 8000 |
85% от 50000 это 42500 | 7500 |
86% от 50000 это 43000 | 7000 |
87% от 50000 это 43500 | 6500 |
88% от 50000 это 44000 | 6000 |
89% от 50000 это 44500 | 5500 |
90% от 50000 это 45000 | 5000 |
91% от 50000 это 45500 | 4500 |
92% от 50000 это 46000 | 4000 |
93% от 50000 это 46500 | 3500 |
94% от 50000 это 47000 | 3000 |
95% от 50000 это 47500 | 2500 |
96% от 50000 это 48000 | 2000 |
97% от 50000 это 48500 | 1500 |
98% от 50000 это 49000 | 1000 |
99% от 50000 это 49500 | 500 |
100% от 50000 это 50000 |
Сколько самогона можно получить из разных объемов браги
Расчет объема самогона, полученного из разного количества браги, осуществляется на основе сахарной браги, приготовленной с использованием спиртовых дрожжей с гидромодулем 1:4. При этом условия перегонки и сбраживания находятся в норме.
Каждый готовый литр браги дает после перегонки порядка 100 мл этанола или 220 мл алкоголя крепостью 40 градусов. Так из 5 литров браги получится 1,1 литр самогона, из 10 литров – 2,2 литра, а из 12 литров браги – 2,6 литров.
По этой табличке можно определить примерное количество самогона и спирта, которое получится на выходе.
Дальнейшие показатели (брага/самогон):
- 15 литров – 3,3 л;
- 20 литров – 4,4 л;
- 25 литров – 5,5 л;
- 30 литров – 6,6 л;
- 35 литров – 7,7 л;
- 40 литров – 8,8 л и т.д.
Процент от — Таблица для 10000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 10000 это 100 | 9900 |
2% от 10000 это 200 | 9800 |
3% от 10000 это 300 | 9700 |
4% от 10000 это 400 | 9600 |
5% от 10000 это 500 | 9500 |
6% от 10000 это 600 | 9400 |
7% от 10000 это 700 | 9300 |
8% от 10000 это 800 | 9200 |
9% от 10000 это 900 | 9100 |
10% от 10000 это 1000 | 9000 |
11% от 10000 это 1100 | 8900 |
12% от 10000 это 1200 | 8800 |
13% от 10000 это 1300 | 8700 |
14% от 10000 это 1400 | 8600 |
15% от 10000 это 1500 | 8500 |
16% от 10000 это 1600 | 8400 |
17% от 10000 это 1700 | 8300 |
18% от 10000 это 1800 | 8200 |
19% от 10000 это 1900 | 8100 |
20% от 10000 это 2000 | 8000 |
21% от 10000 это 2100 | 7900 |
22% от 10000 это 2200 | 7800 |
23% от 10000 это 2300 | 7700 |
24% от 10000 это 2400 | 7600 |
25% от 10000 это 2500 | 7500 |
26% от 10000 это 2600 | 7400 |
27% от 10000 это 2700 | 7300 |
28% от 10000 это 2800 | 7200 |
29% от 10000 это 2900 | 7100 |
30% от 10000 это 3000 | 7000 |
31% от 10000 это 3100 | 6900 |
32% от 10000 это 3200 | 6800 |
33% от 10000 это 3300 | 6700 |
34% от 10000 это 3400 | 6600 |
35% от 10000 это 3500 | 6500 |
36% от 10000 это 3600 | 6400 |
37% от 10000 это 3700 | 6300 |
38% от 10000 это 3800 | 6200 |
39% от 10000 это 3900 | 6100 |
40% от 10000 это 4000 | 6000 |
41% от 10000 это 4100 | 5900 |
42% от 10000 это 4200 | 5800 |
43% от 10000 это 4300 | 5700 |
44% от 10000 это 4400 | 5600 |
45% от 10000 это 4500 | 5500 |
46% от 10000 это 4600 | 5400 |
47% от 10000 это 4700 | 5300 |
48% от 10000 это 4800 | 5200 |
49% от 10000 это 4900 | 5100 |
50% от 10000 это 5000 | 5000 |
51% от 10000 это 5100 | 4900 |
52% от 10000 это 5200 | 4800 |
53% от 10000 это 5300 | 4700 |
54% от 10000 это 5400 | 4600 |
55% от 10000 это 5500 | 4500 |
56% от 10000 это 5600 | 4400 |
57% от 10000 это 5700 | 4300 |
58% от 10000 это 5800 | 4200 |
59% от 10000 это 5900 | 4100 |
60% от 10000 это 6000 | 4000 |
61% от 10000 это 6100 | 3900 |
62% от 10000 это 6200 | 3800 |
63% от 10000 это 6300 | 3700 |
64% от 10000 это 6400 | 3600 |
65% от 10000 это 6500 | 3500 |
66% от 10000 это 6600 | 3400 |
67% от 10000 это 6700 | 3300 |
68% от 10000 это 6800 | 3200 |
69% от 10000 это 6900 | 3100 |
70% от 10000 это 7000 | 3000 |
71% от 10000 это 7100 | 2900 |
72% от 10000 это 7200 | 2800 |
73% от 10000 это 7300 | 2700 |
74% от 10000 это 7400 | 2600 |
75% от 10000 это 7500 | 2500 |
76% от 10000 это 7600 | 2400 |
77% от 10000 это 7700 | 2300 |
78% от 10000 это 7800 | 2200 |
79% от 10000 это 7900 | 2100 |
80% от 10000 это 8000 | 2000 |
81% от 10000 это 8100 | 1900 |
82% от 10000 это 8200 | 1800 |
83% от 10000 это 8300 | 1700 |
84% от 10000 это 8400 | 1600 |
85% от 10000 это 8500 | 1500 |
86% от 10000 это 8600 | 1400 |
87% от 10000 это 8700 | 1300 |
88% от 10000 это 8800 | 1200 |
89% от 10000 это 8900 | 1100 |
90% от 10000 это 9000 | 1000 |
91% от 10000 это 9100 | 900 |
92% от 10000 это 9200 | 800 |
93% от 10000 это 9300 | 700 |
94% от 10000 это 9400 | 600 |
95% от 10000 это 9500 | 500 |
96% от 10000 это 9600 | 400 |
97% от 10000 это 9700 | 300 |
98% от 10000 это 9800 | 200 |
99% от 10000 это 9900 | 100 |
100% от 10000 это 10000 |
Как увеличить объем самогона с помощью ускорения брожения
Ускорение процесса брожения поможет увеличить объем готового дистиллята, однако данный способ не является панацеей. За исправностью устройства, правильностью перегонки и качеством продуктов все же придется следить.
На скорость брожения напрямую влияет температура в помещении.
Чтобы ускорить процесс брожения нужно:
- Предварительно размочить дрожжи перед отправкой их в тару для браги. Теплая вода пробудит микроорганизмы и повысит их работоспособность.
- Строго соблюдать температурный режим. При температуре ниже 17 градусов дрожжевые грибы погрузятся в спящий режим, а при +30 и выше – начнут выделять большое количество продуктов жизнедеятельности, портящих качество сырья.
- Систематически перемешивать сусло, открывая для микроорганизмов доступ к кислороду.
- Внести подкормку в виде солода или смеси, продающейся в специализированных магазинах. Эти продукты активизируют деятельность дрожжей и не испортят качество и вкус напитка.
Делители числа 6.
(что бы не забыть запишите все делители числа 6 в блокнот.)На какие целые и(или) натуральные числа делится число 6?
Число 6 делится на следующие целые, натуральные числа (все делители числа 6): 1, 2, 3, 6
На какие четные числа делится число 6?
Число 6 делится на следующие четные числа (четные делители числа): 2, 6
На какие нечетные числа делится число 6?
Число 6 делится на следующие нечетные числа (нечетные делители числа): 1, 3
Сколько делителей имеет число 6?
Число 6 имеет 4 делителя
Сколько четных делителей имеет число 6?
Число 6 имеет 2 четных делителя
Сколько нечетных делителей имеет число 6?
Число 6 имеет 2 нечетных делителя
Какие двухзначные числа делятся на 6?
На число 6 делятся следующие двухзначные числа: 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78 и другие.
Какое наименьшее двухзначное число делится на 6?
Наименьшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 12
Какое наибольшее двухзначное число делиться на 6?
Наибольшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 96
Сколько двухзначных чисел делятся на 6?
Таких чисел — 15.
Какие трехзначные числа делятся на 6?
На число 6 делятся следующие трехзначные числа: 102, 108, 114, 120, 126, 132, 138, 144, 150, 156, 162, 168 и другие.
Какое наименьшее трехзначное число делится на 6?
Наименьшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 102
Какое наибольшее трехзначное число делиться на 6?
Наибольшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 996
Сколько трехзначных чисел делятся на 6?
Таких чисел — 150.
Какие четырехзначные числа делятся на 6?
На число 6 делятся следующие четырехзначные числа: 1002, 1008, 1014, 1020, 1026, 1032, 1038, 1044, 1050, 1056, 1062, 1068 и другие.
Какое наименьшее четырехзначное число делится на 6?
Наименьшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 1002
Какое наибольшее четырехзначное число делиться на 6?
Наибольшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 9996
Сколько четырехзначных чисел делятся на 6?
Таких чисел — 1500.
Процент от — Таблица для 75000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 75000 это 750 | 74250 |
2% от 75000 это 1500 | 73500 |
3% от 75000 это 2250 | 72750 |
4% от 75000 это 3000 | 72000 |
5% от 75000 это 3750 | 71250 |
6% от 75000 это 4500 | 70500 |
7% от 75000 это 5250 | 69750 |
8% от 75000 это 6000 | 69000 |
9% от 75000 это 6750 | 68250 |
10% от 75000 это 7500 | 67500 |
11% от 75000 это 8250 | 66750 |
12% от 75000 это 9000 | 66000 |
13% от 75000 это 9750 | 65250 |
14% от 75000 это 10500 | 64500 |
15% от 75000 это 11250 | 63750 |
16% от 75000 это 12000 | 63000 |
17% от 75000 это 12750 | 62250 |
18% от 75000 это 13500 | 61500 |
19% от 75000 это 14250 | 60750 |
20% от 75000 это 15000 | 60000 |
21% от 75000 это 15750 | 59250 |
22% от 75000 это 16500 | 58500 |
23% от 75000 это 17250 | 57750 |
24% от 75000 это 18000 | 57000 |
25% от 75000 это 18750 | 56250 |
26% от 75000 это 19500 | 55500 |
27% от 75000 это 20250 | 54750 |
28% от 75000 это 21000 | 54000 |
29% от 75000 это 21750 | 53250 |
30% от 75000 это 22500 | 52500 |
31% от 75000 это 23250 | 51750 |
32% от 75000 это 24000 | 51000 |
33% от 75000 это 24750 | 50250 |
34% от 75000 это 25500 | 49500 |
35% от 75000 это 26250 | 48750 |
36% от 75000 это 27000 | 48000 |
37% от 75000 это 27750 | 47250 |
38% от 75000 это 28500 | 46500 |
39% от 75000 это 29250 | 45750 |
40% от 75000 это 30000 | 45000 |
41% от 75000 это 30750 | 44250 |
42% от 75000 это 31500 | 43500 |
43% от 75000 это 32250 | 42750 |
44% от 75000 это 33000 | 42000 |
45% от 75000 это 33750 | 41250 |
46% от 75000 это 34500 | 40500 |
47% от 75000 это 35250 | 39750 |
48% от 75000 это 36000 | 39000 |
49% от 75000 это 36750 | 38250 |
50% от 75000 это 37500 | 37500 |
51% от 75000 это 38250 | 36750 |
52% от 75000 это 39000 | 36000 |
53% от 75000 это 39750 | 35250 |
54% от 75000 это 40500 | 34500 |
55% от 75000 это 41250 | 33750 |
56% от 75000 это 42000 | 33000 |
57% от 75000 это 42750 | 32250 |
58% от 75000 это 43500 | 31500 |
59% от 75000 это 44250 | 30750 |
60% от 75000 это 45000 | 30000 |
61% от 75000 это 45750 | 29250 |
62% от 75000 это 46500 | 28500 |
63% от 75000 это 47250 | 27750 |
64% от 75000 это 48000 | 27000 |
65% от 75000 это 48750 | 26250 |
66% от 75000 это 49500 | 25500 |
67% от 75000 это 50250 | 24750 |
68% от 75000 это 51000 | 24000 |
69% от 75000 это 51750 | 23250 |
70% от 75000 это 52500 | 22500 |
71% от 75000 это 53250 | 21750 |
72% от 75000 это 54000 | 21000 |
73% от 75000 это 54750 | 20250 |
74% от 75000 это 55500 | 19500 |
75% от 75000 это 56250 | 18750 |
76% от 75000 это 57000 | 18000 |
77% от 75000 это 57750 | 17250 |
78% от 75000 это 58500 | 16500 |
79% от 75000 это 59250 | 15750 |
80% от 75000 это 60000 | 15000 |
81% от 75000 это 60750 | 14250 |
82% от 75000 это 61500 | 13500 |
83% от 75000 это 62250 | 12750 |
84% от 75000 это 63000 | 12000 |
85% от 75000 это 63750 | 11250 |
86% от 75000 это 64500 | 10500 |
87% от 75000 это 65250 | 9750 |
88% от 75000 это 66000 | 9000 |
89% от 75000 это 66750 | 8250 |
90% от 75000 это 67500 | 7500 |
91% от 75000 это 68250 | 6750 |
92% от 75000 это 69000 | 6000 |
93% от 75000 это 69750 | 5250 |
94% от 75000 это 70500 | 4500 |
95% от 75000 это 71250 | 3750 |
96% от 75000 это 72000 | 3000 |
97% от 75000 это 72750 | 2250 |
98% от 75000 это 73500 | 1500 |
99% от 75000 это 74250 | 750 |
100% от 75000 это 75000 |
Сколько листов бумаги формата А5
Задача 1
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0?
Решение
Каждый следующий формат листа в два раза меньше предыдущего. Поэтому на лист формата А0 приходится 2 листа формата А1, а на лист формата А6 приходится два листа формата А7 и т.д. На этом и будем строить решение этой задачи.
Лист формата А0 включает в себя 2 листа формата А1. Каждый из листов формата А1 — это два листа формата А2 — то есть на лист формата А0 помещается уже 4 листа формата А2. Каждый лист А2 — это 2 листа формата А3. То есть уже 8 листов формата А3.
Каждый лист А3 — это два листа формата А4 — то есть на каждый из 8 листов формата А3 приходится 2 листа формата А4 и в общем мы будем иметь 16 листов формата А4. Теперь на каждый лист формата А4 приходится 2 листа формата А5. То есть мы должны 16 умножить на 2, получим 32 листа формата А5.
Можно построить такую цепочку.
А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6=128А7 и т.д.
Ответ: 32 листа бумаги.
Задача 2
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?
Решение.
На каждый лист формата А2 приходится 2 листа формата А3, а на каждый лист формата А3 приходится 2 листа формата А4. Таким образом, на один лист формата А2 приходится 4 листа формата А4. Рассуждая аналогично получим цепочку:
А2=2А3=4А4=8А5. Мы получили 8 листов.
Ответ: 8
Сколько листов бумаги формата А6
Задача 1.
Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?
Решение
В этой задаче мы начинаем разрезать лист бумаги А2. Поэтому аналогично цепочке в первой задаче, построим новую цепочку:
А2=2А3=4А4=8А5=16А6.
То есть получится 16 листов А6.
Ответ: 16 листов А6.
Задача 2.
Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0.
Решение
Итак, составим цепочку. Начинаем с листа бумаги А0:
А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6.
Итак, мы получили 64 листа формата А6.
Ответ: 64 листа.
Задача 3.
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?
Решение: А2=2А3=4А4=8А5.
Ответ: 8 листов.
Задача 4.
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?
Решение: Поступаем аналогично. При увеличении маркировки от 0….к 5, количество листов бумаги увеличивается. При этом увеличение происходит по геометрической прогрессии с коэффициентом прогрессии 2. То есть A0=2A1, A1=2А2 или A6, 2A6, 4A6, 8A6 и так далее, если минимальный лист это А6.
У нас идет разрезание бумаги формата А1. Сначала режим на два листа, получим A1=2A2, затем каждый лист А2 еще на два листа, получим А2=2А3, и тогда А1=4А3. Теперь лист А3 разрезаем на два листа А4 и А1=8А4. Лист формата А4 разрезаем на два листа, получим, А4=2А5. И А1=16А5.
Таким образом, получим ответ: 16 листов.
Задача 5
Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?
Решение:
А1=2А2=4А3=8А4=16А5=32А6.
Ответ: 32 листа.
Сколько спирта получится из разных сортов браги
Рассчитывая выход самогона, следует брать во внимание углеводы не только из сахара, но и из другого сырья. Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:
Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:
- сахар – самый простой вариант, основанный на использовании сахара, воды и дрожжей;
- зерновые культуры, содержащие крахмал;
- фрукты и ягоды;
- неликвидные продукты: компоты, варенье, конфеты и т.д.
Сахарная брага
Среди недостатков рецепта браги с использованием одного лишь сахара и дрожжей можно отметить резкий, иногда неприятный запах, который ликвидируется вторичной перегонкой. Готовый продукт с определенной степенью крепости нередко имеет и специфический вкус. Так, из 1 кг сахарного песка на выходе можно получить 580-640 мл чистого спирта.
Зерновая брага
Приготовление самогона из пшеничной браги – классика жанра, завоевавшая уважение у многих ценителей алкогольных напитков. Преимущество данного сорта браги состоит в возможности получить дистиллят как с дрожжами, так и без. Согласно таблице, применяемой в ликероводочном производстве, из 1 кг пшеницы получится около 390-450 мл спирта.
Выход спирта из 1 кг другого зернового сырья:
- Выход спирта из зерновой браги зависит от вида сырья. рожь – 330-360 мл;
- ячмень – 340-390 мл;
- овес – 310-350 мл;
- кукуруза – 370-410 мл;
- рис – 420-470 мл;
- гречиха и просо обрушенные – 420-470 мл;
- солод ячменный – 300-330 мл.
Из 1 кг картофеля можно получить 80-90 мл спирта, а из того же количества сахарной свеклы – 40-50 мл.
Фруктовая и ягодная брага
Любители изысканных вкусов предпочитают изготавливать самогон на основе фруктовых или ягодных культур. Самогонщики «виноделы» отдают предпочтение виноградной браге, а владельцы огородов и дач зачастую пускают в ход яблоки, имеющиеся в хозяйстве в избытке.
Вот примерный объем спирта, который можно добыть из 1 кг сырья:
- виноград – 40-100 мл;
- яблоки – 30-60 мл;
- груши – 30-70 мл;
- абрикосы – 30-70 мл;
- черешня – 40-90 мл;
- слива – 40-80 мл;
- ягоды можжевельника – 100-110 мл.