Какая сушилка для овощей и фруктов лучше

Содержание:

ТОП-9 лучших сушилок для овощей и фруктов

Инфракрасные модели

Практичная сушилка «Радиозавод Дачник-4»

Эта модель находится в среднем ценовом сегменте (около 8 тыс. руб.), имеет мощность 800 Вт. Во время 1 цикла сушки способна обработать до 4 кг овощей и фруктов. Корпус и поддоны произведены из металла, что обуславливает длительный период эксплуатации. Максимальная температура сушки составляет 70 °C, минимальная – 45 °C. Дополнена функцией регулировки температуры сушки и индикатором включения.

Функциональная сушилка L’EQUIP IR-D5

Современная сушилка оснащена пятью поддонами и имеет объем камеры 23 л. Температура сушки колеблется в пределах 35-70 °C, тип управления – электронный, доступны дополнительные функции: приготовление пастилы и йогурта, индикатор включения, дисплей и таймер, защита от перегрева, регулировка температуры. Эта модель получает положительных отзывы, однако ее стоимость достаточно высокая, ведь она составляет 45000 руб.

Конвекционные модели

Сушилка «ВолТера 1000 Люкс» — выбор покупателей

Мощная сушилка (1 кВт) с механическим управлением, которая способна во время одного цикла высушить до 5 кг фруктов и овощей. Произведена из пластика, а максимальная температура сушки достигает 75 °C. Этот вид техники подходит для приготовления пастилы (в комплекте идет поддон), а также он дополнен индикатором включения и защитой от перегрева. Стоимость модели составляет около 8000 руб.

Сушилка Kitfort KT-1903 – стильная бытовая техника

Изделие произведено из комбинации металла и пластика, оно подойдет для кухни, оформленной в любом стиле. Отличается электронным типом управления, средней мощность 260 Вт, широким диапазоном температур (35-70 °C). В устройстве предусмотрен дисплей, таймер и индикатор включения, есть возможность регулировать высоту поддонов и температуру сушки. Kitfort KT-1903 – функциональная бюджетная модель, которую можно приобрести всего за 3500 руб.

Цена: ₽ 3 490

Сушилка Marta MT-1947 – миниатюрная бюджетная модель

Стоимость этой сушилки, корпус и поддоны которой произведены из пластика, составляет всего 1500 руб., но при этом она оснащена пятью поддонами и имеет мощность 250 Вт. Объем камеры составляет 7 л, поэтому такая сушилка может использоваться для заготовки небольшого количества фруктов и овощей. Модель оснащена электронными типом управления и может использоваться для приготовления йогурта. Бонусом является наличие таймера, дисплея, регулировки высоты поддонов.

Нагревательные сушилки

Сушилка «Электромаш Сушилка для овощей 4 поддона» — компактность и доступная цена

Простая бюджетная модель, которую можно приобрести всего за 1600 руб. Дополнена механическим управлением и металлическим корпусом, четырьмя поддонами. Модель имеет функцию регулировки температуры и высоты поддонов, а также индикатор.

Сушилка Starfood 5A – надежная техника

Сушилка имеет механический тип управления, поддоны и корпус произведены из пластика, мощность достигает 800 Вт, а температура сушки – 32-65 °C. Прочная и красивая модель станет украшением любой кухни, также она имеет индикатор включения, доступны регулировка температуры и высоты поддонов. Стоимость достигает 20000 руб.

Сушилки-скатерти

Сушилка «Катрина Самобранка» — ваша универсальная помощница

Мощность сушилки составляет 150 Вт, тип управления – механический. Вы сможете без проблем положить устройство в дорожную сумку или рюкзак, оно не займет много места в квартире или частном доме. Удобная и долговечная сушилка имеет стоимость в пределах 1000 руб., с ее помощью вы сможете сушить до 3 кг фруктов и овощей за один цикл.

Сушилка EcoSapiens ES-78159 – яркая и недорогая

Сушилка имеет стоимость 1200 руб. и механическое управление, за один раз она может высушить до 2 кг фруктов или овощей. Представлена в нескольких расцветках, максимальная температура составляет 35-55 °C. Есть функция защиты от перегрева, а длина сетевого шнура достигает 1,7 м.

Количество ярусов и лотков

Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.

Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.

Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.

В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?

Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.

Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.

Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.

Поэтому запомните, что идеальный средний вариант – это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.

Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.

За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.

Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.

Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.

Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.

Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.

На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:

В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.

Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.

А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.

Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.

Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.

Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить

В отдельных моделях они даже регулируются.

Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?

В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами.

Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.

Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.

Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Разнообразие обезвоживателей сейчас довольно большое. Самостоятельно выбрать хороший вариант не так уж и просто, поэтому мы решили сделать небольшую инструкцию для покупателей

На что стоит обращать внимание при выборе сушилки (дегидратора)?

Инфракрасные или конвекционные?

Конвекционный тип нагрева продуктов более распространен. Принцип работы такой сушки основан на циркуляции теплого воздуха внутри корпуса за счет вентиляторов. Недостатком этого типа считается высокий уровень шума.

Инфракрасные (ИК) имитируют воздействие солнечных лучей на продукты, плюс ко всему они экономят значительную часть электроэнергии (инфракрасные излучатели подогревают продукты, а не воздух в приборе) и дополнительно производят бактерицидную обработку. Существенным недостатком при этом является высокая цена.

Однозначно ответить какой тип лучше невозможно, поскольку каждый отдает предпочтение тому или иному варианту в зависимости от своих предпочтений.

Расположение лотков

Существует 2 основных типа расположения лотков: горизонтальный и вертикальный.

Преимуществами вертикальных можно считать компактные размеры и сравнительно низкую цену. При этом минусов будет несколько больше: чтобы проверить готовность нужно разбирать конструкцию, запахи разных продуктов могут смешиваться, на вентилятор могут попасть кусочки фруктов и овощей (при его нижнем расположении).

Горизонтальные, как правило, более равномерно сушат, проверить готовность гораздо проще, а запахи не смешиваются за счет отсутствия отверстий. Однако и тут есть свои минусы: стоят они довольно дорого, к тому же нельзя добавлять дополнительные лотки (об этом стоит позаботиться во время покупки).

Мощность

Если Вы не хотите потом падать в обморок из-за счетов за электроэнергию, тогда стоит обратить внимание на этот параметр. Как правило, стандартные электросушилки потребляют около 250-1000 Вт

Так как работают они без перерыва практически до 20 часов, имеет смысл рассчитать месячные затраты.

Регулируемый термостат

Необходим для регулировки температуры внутри аппарата. Если Вы не хотите уничтожить все полезные микроэлементы, тогда рекомендуем выставлять температуру ниже 40°С. Подробнее смотрите в таблице выше.

Как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов?

К выбору электросушилки нужно подходить со всей серьезностью. Такой аппарат покупается, как правило, не на один день. Да и сушить в нем нужно будет продукты, которые пойдут в пищу. Значит, устройство должно быть не только функциональным, но и безопасным для здоровья. Будущий владелец такого аппарата вряд ли захочет переплачивать за какие-либо функции, Которыми он, возможно, не будет пользоваться

Как определить при выборе сушилки, какая лучше? Обращать внимание перед покупкой нужно на следующие факторы:

Материал. Металлические сушилки обладают высокой надежностью и прочностью. Но у них есть ряд недостатков: тяжелый вес, что может создать проблемы при транспортировке, нагрев корпуса при работе, высокая стоимость. Пластиковые аппараты значительно легче, их можно перевозить даже общественным транспортом, они стоят дешевле. Но при выборе пластиковой сушилки нужно проверять, чтобы аппарат был изготовлен из пищевого пластика. Вредные выделения и запахи могут быть опасны для здоровья. Если такой запах почувствовался, нужно отказаться от использования аппарата. Пищевой пластик имеет обозначения в виде значка рюмки с вилкой. Еще его можно распознать по буквам «С» и перевернутой наоборот «Э», которые идут вместе в обозначении.

Прозрачность. Часто пластиковые сушилки являются прозрачными. Это удобно и позволяет видеть процесс сушки, не открывая крышку.

Производитель. Есть изготовители таких устройств, которые уже зарекомендовали себя на рынке, предлагая садоводам и фермерам лучшие модели.

Мощность аппарата. Для оптимальной сушки овощей и фруктов с одного участка можно использовать аппарат мощностью до 500 Вт. Более мощное устройство подойдет при более высокой урожайности.

Количество поддонов

Выбирая устройство с большим количеством поддонов, нужно обратить внимание на предыдущий параметр. Устройство, мощностью в 350 Вт будет хорошо высушивать овощи и фрукты, если в нем до 5 поддонов

Соответственно, если в сушилке много поддонов, то должна быть выше и мощность, иначе часть плодов будет просушиваться намного медленнее, а те, что ближе к нагревательным элементам, будут пересушиваться.

Сетка на поддонах. Если она крупная, то при сушке мелких плодов они будут проваливаться. Для просушки мелких плодов нужно выбирать модели с мелкой сеткой на поддонах или смотреть, чтобы в комплекте были сменные сетки с мелкими отверстиями.

Дополнительные опции. Некоторые полезные функции могут облегчить процесс сушки. Например, терморегулятор или таймер избавят от необходимости бегать и проверять каждый раз, как идет процесс.

Лучшие сушилки для овощей и фруктов с 3-4 поддонами

Такие устройства станут идеальными помощниками при сушке урожая с небольшого приусадебного участка. С их помощью можно сушить сезонные овощи и фрукты на зиму для семьи из 3-7 человек. При этом, мощность таких устройств может достигать 500 Вт и более. Аппараты этого типа могут работать в нескольких режимах, с помощью которых можно сушить плоды на разной температуре.

Rommelsbacher DA 750

  • 240Вт – 40 градусов;
  • 425Вт – 55 градусов;
  • 630Вт – 70 градусов.

Сушилка легко разбирается и моется, но для ее помывки не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства. Она имеет механическое управление и функцию таймера, помогающую автоматически отключиться после установленного времени. В комплекте идет 4 лотка, но есть возможность дополнительной установки максимум 8 лотков. Небольшой вес и габариты позволяют легко транспортировать устройство даже в общественном транспорте.

Характеристики:

Мощность, Вт 700
Таймер есть
Количество поддонов 4
Размеры (ШхДхВ), см 33x34x34

Плюсы:

  • Компактность;
  • Легкий вес;
  • Возможность дополнительной установки лотков;
  • Мощность до 700 Вт;
  • Наличие таймера;
  • Три режима работы.

Минусы:

  • Стенки лотков не прозрачны, нет возможности контролировать процесс сушки без снятия лотков;
  • Высокий уровень шума;
  • Сплошное дно лотков не позволяет просушивать плоды или продукты снизу.

Profi Cook PC-DR 1116

Характеристики:

Мощность, Вт 350
Таймер есть
Количество поддонов 4
Размеры (ШхДхВ), см 26x34x26

Плюсы:

  • Небольшие габариты;
  • Легкий вес;
  • Малый расход электроэнергии;
  • Удобное электронное управление и яркий дисплей;
  • Возможность регулировки температуры;
  • Прорезиненные ножки;
  • Прозрачный пластиковый корпус, позволяющий контролировать процесс сушки визуально.

Минусы:

  • Нет возможности сушить большое количество продуктов из-за малой мощности и размеров;
  • Не все продукты просушиваются равномерно.

Отечественный прибор с оптимальной просушкой продуктов. Благодаря этому режиму на них не появится горькая подгоревшая корка. Сушилка имеет пластиковый прозрачный корпус, позволяющий осуществлять визуальный контроль над процессом без снятия поддонов. Она обладает мощностью в 500Вт, что будет достаточно для сушки урожая с одного-двух приусадебных участков, а также грибов, собранных в лесу или купленных специально для заготовки на зиму. Вес устройства относительно небольшой, 3,5 кг, что исключает проблемы при любой транспортировке. Корпус изготовлен из безопасного пищевого пластика. Максимальная загрузка одного лотка 1 кг, в устройстве устанавливается 3 лотка, что позволяет высушить за один раз 3 кг продуктов. Дно лотков не сплошное, что позволяет просушивать продукты снизу.

Характеристики:

Мощность, Вт 500
Таймер
Количество поддонов 3
Размеры (ШхДхВ), см 32.5×32.5×30

Плюсы:

  • Небольшой вес и габариты;
  • Защита от поражения током;
  • Надежность устройства;
  • Прозрачный корпус;
  • Невысокая стоимость;
  • Не сплошное дно лотка, позволяющее просушивать продукты снизу;
  • Длина шнура 1,5 м.

Минусы:

  • Небольшой объем загрузки;
  • Нет кнопки выключения;
  • Отсутствие таймера.

Excalibur Economy 4400220

Характеристики:

Мощность, Вт 220
Таймер 4
Количество поддонов
Размеры (ШхДхВ), см 33x41x16.5

Плюсы:

  • Качественная американская сборка;
  • Горизонтальный принцип действия;
  • Большой гарантийный срок;
  • Вес и габариты позволяют транспортировать устройство любым способом;
  • Прибор изготовлен из качественных материалов.

Минусы:

  • Отсутствует таймер;
  • Высокая стоимость (как и у других аппаратов такого типа);
  • Небольшой объем загрузки.

Мощность двигателя и его расположение

Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?

Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.

Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.

В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.

Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.

Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.

В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:

Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.

Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.

При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.

Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате. Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель

Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.

Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину.

Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.

Конвективные сушилки для овощей и фруктов

Высушивают продукты потоком горячего воздуха, который равномерно распространяется внутри благодаря вентилятору. Нагревательный элемент и вентилятор обычно находятся в нижней части сушилки, а над ними располагаются решетки-поддоны. Поднимающийся воздух высвобождает влагу из фруктов и овощей. В зависимости от модели их количество может достигать 3-15 штук.

Преимущества

Конвективная сушка дешевле инфракрасных моделей и достаточно эффективна. Она может иметь как малый, так и большой объем, поэтому каждый найдет вариант для себя.

Недостатки

Из-за наличия вентилятора такие модели достаточно шумные. В некоторых сушилках с пластиковым корпусом при нагревании появляется неприятный запах, как отмечают пользователи.

Списки лучших

После прочитанного рейтинга и таблицы, предлагаем перейти к просмотру лучших устройств в трех популярный категориях:

  1. Лучшая цена.
  2. Электронная.
  3. Инфракрасная.

Остановимся подробнее на указанных разделах и опишем по одной лидирующей модели.

Лучшая цена

Supra DFS-523 бюджетная универсальная сушилка конвективного типа. Корпус изготовлен из белого пластика и обладает довольно миниатюрными размерами. Предназначена для домашнего использования с целью заготавливания маленьких партий сушеных фруктов, но отлично справляется с приготовлением хлебцев, вяления рыбы и мяса.

Тип управления механический
Мощность 400 Вт
Количество поддонов 5 шт
Высота поддона 50 мм
Размер 26.8х34х29.5

Стоимость: от 1 000 до 1 500 рублей.

сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-523

Электронная

Ротор СШ-002 сушилка электрического типа отечественного производства быстро справляется с заготовкой фруктов, ягод, овощей и грибов. Корпус изготовлен из термостойкого пластика высокого качества. В комплектацию входит четыре поддона с решетками. Температурный режим можно регулировать самостоятельно при помощи переключателя механического типа.

Мощность 520 Вт
Управление механическое
Максимальная загрузка 5 кг
Габариты 39x39x40 см
Материал корпуса пластик

Стоимость: от 1 600 до 2 100 рублей.

сушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002

Инфракрасная

Дачник-4 представляет собой традиционную сушилку с высоким значением мощности. Выполнена в привлекательном пастельном зеленом цвете и имеет четыре выдвижных ящика. Основным преимуществом многие пользователи считают размер, благодаря которому за один раз можно высушить несколько килограмм овощей и фруктов. Внутри находятся пять противней из сетки, вмещающие до семи килограмм.

Рабочий объем 17 л
Температура сушки 40-70°С
Потребляемая мощность 800 Вт
Размер 340х450х590 мм
Вес 14 кг

Стоимость: от 6 000 до 7 500 рублей.

сушилка для овощей и фруктов Дачник-4

Основные критерии выбора

Выбирая лучшую сушилку для овощей и фруктов, следует грамотно подходить к подбору функциональных возможностей. От этого зависит, будет устройство использоваться или останется пылиться на полке.

Вместимость, количество, диаметр лотков

Вместимость зависит от количества поддонов и возможности сушить целые плоды. Минимальный диаметр лотка — 10 см, максимальный — 40 см.

Количество лотков:

  • 3-5 уровня — стандартная комплектация бюджетных моделей;
  • 6-8 ярусов — оснащаются приборы среднего ценового диапазона;
  • габаритные модели премиум-класса имеютдо 20 ярусов.

Для сведения! Чем больше поддонов, тем тяжелее устройство.

Расположение лотков

Ассортимент сушилок подразделяется на два вида расположения поддонов.

Вертикальное

Большинство конвективных устройств обладает вертикальным положением, где лотки устанавливаются друг на друга, затем накрываются крышкой. Подогрев выполняется снизу (распространенный вариант) либо сверху.

Выбирая первый тип, пользователь получает большие объемы продукции. Второй вид обладает длительным эксплуатационным сроком, простым уходом, т.к. частицы не прилипают к нагревательному элементу.

Горизонтальное

За основу конструкции взяты профессиональные дегидраторы. Поддоны выдвигаются аналогично противням духового шкафа, что позволяет извлекать поочередно, не затрагивая остальные лотки. Полностью удаляя лоток, пользователь получает возможность моделировать пространство камеры, размещая крупные предметы (например, банки). Нагревательный элемент расположен сзади.

Внимание! Подбирая сушилку по размерам, рекомендуется акцентировать внимание на средних габаритах с возможностью размещения до 5 кг сырых овощей, фруктов

Способ нагнетания воздуха

Метод нагнетания воздушной массы зависит от расположения поддонов.

Устройства с горизонтальной подачей равномерно просушивает плоды на всех лотках. Вертикальная подача воздуха обуславливает хозяйку периодически извлекать противни, меняя местами. Поэтому с горизонтальным нагнетанием приборы качественные, однако, дорогие.

Мощность

От уровня мощности прибора не зависит качество высушивания продуктов. Но этот параметр влияет на время сушки одной партии фруктов. Если позволяет финансовое положение оплачивать счета на электроэнергию, можно приобрести мощный аппарат 800-1000 Вт. Минимальный порог электрооборудования — 250 ватт.

Внимание! Эксперты советуют выбирать оптимальный показатель 300-450 Вт

Температурные режимы

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов по температурному воздействию? Рекомендуется проводить процесс в диапазонах, приближенных к естественному УФ-излучению.

Конвективные приборы оснащаются 3 видами режимов:

  1. Low 30-40 °С — предназначен для зелени, трав;
  2. Medium 45-55 °С — овощи, плоды, ягоды;
  3. High 60-75 °С — грибы, мясо, рыба.

Некоторые устройства обладают фиксированными положениями (2-3), другие имеют плавную регулировку расширенного функционала.

ИК-аппараты оснащены температурным диапазоном 40-60 °С.

Важно! Выбирая модели со ступенчатым термостатом, удостоверьтесь в наличии минимум 3 режимов

Материал корпуса

Существует два материала, используемые в производстве сушилок — пластик, нержавейка:

  1. Пластик. Пластиковый прибор — бюджетный вариант, занимающий нижний ценовой сегмент. Марки низкого качества при нагревании испускают неприятный запах, который впитывают продукты, портя аромат;
  2. Нержавеющая сталь. Металлические марки долговечны, имеют нейтральный запах. Материал допущен к пищевой промышленности, обладает сертификатом ISEGA. Однако под воздействием температур корпус перегревается, что ведет к неравномерному испарению влаги.

Приборы имеют механическое или электронное управление. Первый вариант регулировки — прост, надежен, недорогой. Второй вид — используется в моделях среднего и премиум классов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector