Что приготовить на день рождения?
Содержание:
- Полезные сладости для ребенка
- Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
- ЗАКУСКИ
- Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Салат с курицей и маринованными грибами
- Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол
- Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами
- Состав меню на День Рождения
- Как украсить центр стола: оригинальные идеи
- Идеи украшения в разных стилях
- Десерт
- Материал для декора
- Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
Полезные сладости для ребенка
Сырники творожные с медом, блинчики с творожной начинкой, конвертики с сыром, конвертики с джемом, зефир, пастила, мармелад, сухофрукты.
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами, бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками.
Все это можно приготовить дома, из качественных продуктов.
Запеченные яблоки с творогом
Это блюдо очень полезно для ребенка в качестве здорового десерта. Яблоки содержат в себе массу полезных элементов и доступны круглый год. Польза творога неоценима в формировании крепкой костно-мышечной системы ребенка.
Вам понадобятся: яблоки, творог, мед (или сахар).
Способ приготовления: моем яблочки и вынимаем серединку, содержащую семечки. Стараемся не проткнуть яблочко насквозь. Формируем хорошую выемку. Закладываем в полученное отверстие сладкий творог. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово. Подавать детям в остывшем виде.
Сырники
Вам понадобятся:
- Творог — 500г
- Манка — 1/2 ст.
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука для обвалки
- Масло для жарки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
- соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу. Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе минут 15-20.
- Далее влажными руками формируем шарики и колбаски (для ушек), обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Следите за нагревом масла – оно должно быть хорошо разогретым, но не «гореть». Поэтому огонь – на среднем положении после закипания масла. Подавайте на стол теплыми или остывшими в форме зайчиков со сметаной и медом.
Печеная тыква
Вам понадобятся:
тыква и сахар
Способ приготовления:
- Порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек,
- Противень можно застелить пергаментом или фольгой.
- Обсыпать каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок и поместить на листе в духовку.
- Как вариант без сахара – можно обмакнуть кусочек в мед.
Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе
Нам потребуется:
- Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 70 г
- Чеснок — 1-2 зубка
- Зелень свежая — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине
Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.
Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.
Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.
Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.
Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ
1). 101 канапешка
Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.
Основой для канапе станут:
- крекер,
- запеченные ломтики слоеного теста,
- твердый сыр;
- белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
- гренки;
- готовые корзиночки из пресного теста.
Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):
- подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
- соленая красная рыба, селедка;
- красная, черная икра;
- креветки, мидии;
- ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
- твердый сыр;
- вареные яйца (куриные или перепелиные)
Украшение для канапе:
- зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
- дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
- маслины;
- виноград;
- половинки помидора черри;
- дольки редиски, огурца;
- семена тмина, кориандра, кунжута;
- прочее.
Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе. К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.
Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г сыра «Российский»;
- 100 г очищенных фисташек;
- 400 г творога;
- 1 шт. желтого сладкого перца;
- 500 г куриного филе;
- 4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. порошка карри;
- петрушка;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
-
- Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
- Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
- Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
- Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
- Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
- Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
- Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
- Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.
Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
- 200 г сосисок;
- зелень (для украшения).
Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!
Процесс приготовления:
- Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
- Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
- Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
- Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).
Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения
Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Для мусса:
- Смородина черная — 200 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр сливочный (или творог) — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 5 ст. ложек
Для глазури:
- Смородина черная — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Желатин — 8 г
- Вода — 40 г
- Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.
Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.
Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно
Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.
Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.
В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.
Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Состав:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр колбасный — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лаваш — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
- Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.
Салат с курицей и маринованными грибами
Состав:
- Твердый сыр — 200 г
- Копченая курица — 400 г
- Маринованные грибы — 50 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Яйца вареные — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежие помидоры — 5 шт
- Лимонный сок — с ½ лимона
- Соль, майонез
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
- Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
- Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
- Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.
Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол
Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.
Приготовление:
Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.
Грейпфрут также очищаем, режем кусочками
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.
Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.
Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.
Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами
Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.
Нам потребуется:
- Свинина, карбонад (биток) — 600 г
- Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
- Сок гранатовый — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Укроп свежий — 2 веточки
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.
В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.
Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились
Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Состав меню на День Рождения
Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.
Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.
Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».
- Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель — не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
- Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.
- В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
- В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
- В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
- И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.
Как украсить центр стола: оригинальные идеи
Для создания праздничной атмосферы стоит подобрать изысканный декор для середины стола. Интересный вариант применение осенней тематики. Для украшения применяется яркая цветовая палитра. Сервировка выполняется с помощью цветных тарелок и разноцветных свечек. Также понадобятся свечки и подсвечники.
Предварительно все подготовленные элементы окрашиваются специальным спреем краской. Затем свечки вставляются в соответствующие по цвету подсвечники. Настоящие шишки также окрашиваются в разные оттенки. Дополнительно можно сделать гирлянду из бумажных вееров.
Оригинальный декор получится из воздушных шаров. Такое оформление подойдет для украшения новогоднего стола. Шарики нужно предварительно надуть. Затем делаются колпачки, как у елочных игрушек. Эти элементы выполняются из картона и фольги. Декор крепится на место, где находится узелок от шара. Подобный декор идеально подойдет для праздничного застолья.
Дополнительно на столе можно поставить ветки елки в вазе.
Интересный вариант – декор из гофрированной бумаги. Для этого понадобятся тонкие палочки или трубочки и разноцветная бумага. Из бумаги вырезаются цветы и приклеиваются основе. Затем цветы раставляются в стеклянные емкости. Стебли могут быть разного цвета или даже полосатыми. Также понадобится красивая подставка для торта.
Украсят стол и подсвечники в виде прозрачных стаканов. Подобный декор дополняется красивыми цветами из бумаги. Для создания цветов понадобятся разные виды цветной бумаги, ленты и проволока.
Идеи украшения в разных стилях
Общую концепцию праздника надо продумать заранее. Есть несколько универсальных идей, которые подойдут тем, кто не знает, от чего отталкиваться при организации торжественного мероприятия.
Сезонный праздник
Проще всего устроить праздник, отталкиваясь от того, в какой сезон родился именинник. Такая идея подойдет и женщине, и мужчине. Например, в осенний день рождения стол стоит накрыть скатертью, выполненной в теплых оттенках. Салфетки стоит подобрать под тон, а свободное пространство украсить желтыми осенними листьями или ветвями с ягодами рябины. К столу можно подать варенье в красивых вазочках и различные «дары природы» в разных блюдах.
Так же можно поступить и с другими сезонами. Зимой можно украсить стол свежими еловыми ветками и снежинками, летом – полевыми цветами и яркими салфетками, а весной – свечами и первыми, пробудившимися от зимнего сна растениями.
Пиратский стиль
Детям придется по душе оригинальный праздник, на котором они смогут почувствовать себя пиратами, принцессами или героями любимых историй. Стол для такого мероприятия сервировать легко. Для праздника в пиратском стиле надо выбрать полосатую скатерть, оригинальные салфетки и деревянные подставки под посуду.
Классический
Такой сдержанный стиль – это что-то универсальное. Можно организовать и рабочий праздник, и домашний.
При оформлении праздничного стола надо использовать светлые пастельные оттенки и живые цветы. Декора должно быть минимальное количество, а сервировка – классической. Праздник понравится и коллеге, и мужу или маме.
Десерт
Пирог с творожным кремом и ягодами
Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.
Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.
Маффины с апельсиновой цедрой
Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт
Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода
Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.
Мармелад из фруктового сока
Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.
Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.
Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.
Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!
Материал для декора
В качестве декора часто применяются красивые гирлянды, воздушные шары и надписи с поздравлениями
Выполняя сервировку, важно уделить внимание правильной расстановке столовых приборов и посуде. Предусмотрены определенные правила. Тарелки необходимо ставить с промежутком в полметра
От края стола должен быть отступ не менее сантиметра
Тарелки необходимо ставить с промежутком в полметра. От края стола должен быть отступ не менее сантиметра.
Скатерть
Важным моментом является выбор скатерти. Текстиль однотонного типа может быть без рисунка. Скатерти нейтральных оттенков применяются для оформления фона. Яркие изделия подходят для праздника в особой тематике.
Оригинально смотрятся скатерти с окантовкой или бахромой.
Оформление фона
Стоит продумать и основную обстановку. Это зависит от пожеланий именинника. Можно организовать место на террасе или в саду. При организации праздника не стоит забывать и о мелочах. Свечи или цветы помогут создать особый уют.
Посуда и салфетки
При оформлении стола большое значение имеет посуда. Чаще всего она подбирается под цвет базового декора. Может применяться и контрастный вариант.
Не стоит забывать и о салфетках. Они могут быть разного цвета. Необычно смотрятся салфетки, сложенные в необычной форме.
Цветы
Праздничный стол можно декорировать живыми цветами. Красивую композицию располагают в вазе в центральной части стола. Необычное решение расстановка компактных корзиночек с цветами. Небольшие цветы можно положить у тарелок.
Стили оформления
Оформление праздничного стола можно выполнить в оригинальной тематике. Многим нравится стиль а-ля рус. На столе можно поставить матрешек, самовар и петушков. Рустикальный стиль особенно востребован в свадебном декоре. К модным тенденциям можно отнести и черно-бело-розово-золотую палитру. Она идеально подходит для декорирования. Интересное решение представляет собой декор из цветов.
Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе
Нам потребуется:
- Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 70 г
- Чеснок — 1-2 зубка
- Зелень свежая — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине
Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.
Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.
Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.
Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.
Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью. Приятного аппетита!