Чем заменить скалку в домашних условиях?
Содержание:
- Чем заменить скалку при раскатке теста, аналоги скалке, аналог
- История
- Популярные силиконовые модели
- Как тонко раскатать тесто
- Разновидности
- Без скалки
- Обзор лучших моделей
- Место под посадку и болты для крепления
- Вес, длина и толщина снаряжения
- Программа тренировки в домашних условиях
- Разделочная доска
- Жестяная банка с напитком
- Когда нужна текстурная поверхность
- Видео раскатки руками
- Обзор функциональных скалок для дома
- Как придать основе круглую форму?
- Чем можно заменить крестовую отвертку
- Важные советы по теме:
Чем заменить скалку при раскатке теста, аналоги скалке, аналог
Чем можно заменить скалку
Описание
Стеклянная бутылка
Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.
В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.
Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.
Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки.
Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.
Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.
Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.
Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.
Стеклянная банка
Жестяной баллон от лака для волос
Рулон пищевой пленки, фольги
Стакан
Палка колбасы
Трубка от пылесоса
Освежитель воздуха
Бейсбольная бита
Шейкер
Детская бутылочка
Пластиковая труба
Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.
У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.
Самая достойная замена
Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.
Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.
Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.
Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.
Подручное средство
Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.
К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.
- не прилипает тесто;
- не требует много времени;
- всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.
Руки
Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.
- Охладите тесто.
- Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
- Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
- Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
- После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.
Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.
История
Довольно обыденная и хорошо всем известная скалка имеет богатую историю. Ученые установили, что уже около 3 000 лет назад этруски активно использовали этот вид утвари в повседневном быту. Впрочем, в других частях света приборы тоже были распространены. Их делали из камня, глины или дерева. Стоит отметить, что скалки не всегда использовались для работы с тестом. Ими также отбивали мясо и измельчали специи и коренья. А в IV веке до н. э. в Древней Греции изделие использовали для разглаживания или, напротив, плиссировки тканей. Перед раскаткой материю выдерживали в специальном растворе.
В конце XIX века была изобретена деревянная скалка с ручками, предназначенная для раскатки теста. Справедливо заметить, что подобные скалки стали появляться в разных городах, однако, запатентовал это изобретение афроамериканец Рид. Он сделал подвижный крутящийся цилиндр с ручками, которые оставались в фиксированном положении.
В начале XIX века также появились керамические скалки, что было связано с популяризацией здоровья и гигиены. Керамические аналоги мыть было проще, чем деревянные. Тесто к ним не прилипало, а температуру скалки и теста можно было регулировать, охлаждая или нагревая аксессуар. Единственный недостаток керамики – хрупкость.
Фарфоровые и керамические заводы мгновенно подхватили эту идею и принялись за выпуск утвари. Самыми популярными на тот момент были сине-белые изделия от германского завода «Мейсен» и голландского «Делфт». Поскольку керамические скалки требовали бережного обращения, потребовалось их усовершенствовать. Так появились вращающиеся (роликовые) керамические варианты с деревянными ручками.
Популярные силиконовые модели
Linden Скалка нат. бук, красный
Дорогая силиконовая скалка, которая подойдет для каждого человека. Особенность конструкции – удобная рукоять и гладкая поверхность. С каким бы тестом не работал человек, никакого прилипания нет. Производится в Швеции. Длина – 450 мм, при ширине в 6.5 см, что является удобным решением. Масса прибора дает возможность работать даже с плотным тестом.
Средняя цена – 1 500 рублей.
скалка Linden Скалка нат. бук, красный
Достоинства:
- Лучшее качество;
- Надежность;
- Эргономия;
- Тесто не прилипает;
- Безопасность.
Недостатки:
Flatel MC-2-452-M
Хороший силиконовый вариант средних размеров, который подойдет для ежедневного применения. Устройство продается в синем цвете, по бокам присутствуют деревянные ручки. При работе никакого дискомфорта нет. При должном уходе, модель прослужит длительное время.
скалка Flatel MC-2-452-M
Достоинства:
- Удобная конструкция;
- Прочность;
- Никакого прилипания;
- Хорошая сборка.
Недостатки:
Elan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»
Необычный вариант, который легко подойдет для работы с любой поверхностью. Рабочая часть выполнена из силикона, к которому ничего не прилипает. Ручка из металла, что является практичным решением. Изделие не требует особого ухода. Диаметр – 4.2 см. Продается в 4 цветах, что позволит подобрать модель под интерьер.
Средняя цена – 1 090 рублей.
сElan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»
Достоинства:
- Необычная форма;
- Хорошая силиконовая поверхность;
- Продается в 4 цветах;
- Удобная ручка.
Недостатки:
Как тонко раскатать тесто
Вот можете посмотреть видео о том, как изготовить дома лапшу. Процесс показан с самого начала, то есть с замешивания теста. После того, как тесто вымешено, его раскатывают. И при замешивании, и при раскатывании используется просеянная мука.
https://youtube.com/watch?v=Ld3bqF2-GZI
Прежде всего надо иметь определенные навыки и опыт в этом вопросе. Теория теорией, а без практики никак не обойдешься. И помнить, что первый блин всегда комом.
Следует придерживать рецептуры и перед раскаткой очень тщательно минут 20-30 месить тесто.
Можно приобрести в Таппервере специальную скалку, в которую можно наливать воду. Если внутрь налить горячую воду, тесто станет раскатываться гораздо лучше.
Тесто должно быть очень хорошо вымешано — иначе будет плохо раскатываться.
Как-то слышала по ТВ такой совет. Надо взять бутылку,налить в нее холодной воды и раскатывать. Ну и мукой наверно бутылку посыпать
Я сначала раскатываю с обеих сторон при помощи скалки, а потом на весу руками растягиваю со всех сторон.
Знаете ответ?
Разновидности
Перед покупкой того или иного устройства уделяется внимание не только внешнему исполнению, но и материалу изготовления. Он определяет долговечность прибора, а также возможность использования для различного теста
Скалка из дерева
Стандартный вариант, который встречается практически в каждом доме. Особенность модели — в том, что несмотря на технический прогресс, конструкция не претерпела существенных изменений. Изделие представляет собой удлиненный цилиндр, который может оснащаться ручками или быть без них.
Преимущество исполнения – низкая стоимость и оптимальная масса. Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок
При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок
Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются.
Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает.
Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя.
Металлическая модель
Изделие изготавливается из нержавеющей стали. Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма.
Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры.
При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток – стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя.
Изделия из камня
Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу (минимум 2 кг), работать со скалкой удобно
Она раскатает тесто любой плотности, но не справляется с мягким, о чем важно помнить
Чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере. Недостаток материала – хрупкость, поэтому обращаться с ним следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы
При правильном обращении мраморная скалка прослужит длительный период, но важно понимать, что и стоимость подобного варианта высокая.
Силиконовый вариант
Особенность модели – низкая стоимость и привлекательный внешний вид. При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет
Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность
Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья.
Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом.
Без скалки
В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите – профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. Так что скалка – это, скорее, излишество. Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа – результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе.
Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой – и раскатывайте тесто.
Обзор лучших моделей
Одной из лучших современных скалок специалисты называют силиконовую модель от бренда Stahlberg. Она представляет собой металлическое основание, на которое натянут силиконовый кожух. Помимо стильного внешнего вида, это обеспечивает прочность и функциональность скалки. При работе со скалкой этого немецкого производителя не приходится прилагать больших усилий – достаточно взяться за ручки и посильнее надавить на тесто. Последнее не прилипает к силикону, а утварь раскатывает даже тугие пласты.
Если вы пока не имеете опыта в раскатке теста, но мечтаете об идеальной выпечке, пельменях и лапше, обратите внимание на модель, позволяющую регулировать толщину теста. Доверие покупателей завоевали изделия таких брендов, как Mastrad и Tescoma
Первая имеет 3 съемных кольца для раскатки теста на пиццу, лапшу и печенье. Вторая модель не имеет съемных колец, для регулировки толщины пласта используют специальные подставки. Высота последних регулируется путем прокрутки на скалке специального клапана.
Оба варианта выполнены из пищевого пластика. Тесто не прилипает к поверхности, само изделие удобно в использовании и легко в уходе. Еще один бренд, который выпускает качественные скалки, регулирующие толщину теста, – это Tupperware.
Для раскатки слоеного, песочного и пресного теста рекомендуется использовать изделие из нержавейки «Мультидом» (Китай). Представляет собой классическую скалку с полипропиленовыми ручками ярких расцветок. Ее можно отнести к универсальным разновидностям – длина равна 42 см. А вот вес некоторым может показаться недостаточным для раскатки тугого теста (200 г). Но благодаря роликовому рабочему цилиндру, работа не отнимает много сил.
Для плотного теста подойдет эффектная скалка от Premier Housewares. Мраморное изделие с деревянной подставкой и такими же ручками имеет длину 26 см, и особенно эффективно для слоеного теста.
Место под посадку и болты для крепления
Для того чтобы надежно закрепить ручки скалки и обеспечить ее правильное прокручивание во время раскатывания теста, муж сделал резьбовые отверстия в массиве скалки. Для этого он использовал специальную насадку в дрель, обеспечивающую нарезание резьбы. Болты, которые использовал муж для крепления ручек скалки, имеют шлицевой паз для работы с отверткой. Но для скалки это отверстие, в принципе, лишнее, поэтому муж его убрал на станке, используя специальное приспособление. Но если вы будете делать такую скалку и у вас не будет возможности убрать шлицы на болтах, то ничего страшного в том, что они останутся, не будет.
Поддержать творчество: на аукционе продадут картины, вдохновленные Bentley
Учёные выяснили, что изоляция из-за COVID-19 тяжелее отражается на женщинах
Раскраски-антистресс: простая ночная привычка, которая помогает крепко уснуть
Вес, длина и толщина снаряжения
Задумываясь над тем, как подобрать скакалку, которая будет удобна именно для вас, помните о главном – длине шнура. Изделия, длина которых будет больше положенной, будут волочиться по полу, снижая темпы тренировки и их эффективность. Короткие будут путаться в ногах, приводя к тем же результатам, только вдобавок будут бить по пальцам. Помните: любой снаряд подбирается исключительно индивидуально! Ориентируйтесь на таблицу ниже:
Рост спортсмена | Длина скакалки |
Менее 152 см | 210 см |
152-165 см | 240 см |
167-175 см | 274-280 см |
175-183 см | 300 см |
Более 183 см | 350 см |
Кстати! Если скакалка будет использоваться несколькими людьми – просто выбирайте модель с регулируемой длиной шнура.
Толщина шнура не должна быть менее 8 мм. Меньшая допускается только для детских веревочных или нейлоновых изделий.
Как выбрать скакалку по весу, каждый определяет сам для себя. Судите по своим физическим силам и крепости запястий: продвинутые атлеты могут приобретать модификации с подшипниками в качестве утяжелителей, новичкам рекомендуются обычные облегченные деревянные ручки.
Для многих качество определяется брендом, однако тут не всегда есть прямая зависимость. Хорошая скакалка из среднего ценового сегмента прослужит ничуть не меньше, чем представительница модельного ряда Green Hill или Adidas – хотя последняя, конечно, чаще всего удобнее.
Обращайте внимание на наличие дополнительных функций – например, счетчик количества оборотов иногда очень удобен, когда требуется выполнять определённое количество прыжков
Итак, какую скакалку выбрать – прежде всего зависит от вашей цели. Для обычной зарядки подойдет и нейлоновая, для домашних тренировок лучше всего ПВХ, для профессиональной деятельности – кожа. Вот и все, что вам необходимо знать. Отличной вам физической формы!
Программа тренировки в домашних условиях
Прыжки без скакалки делать несложно. Существует много вариаций таких упражнений. Например, выполнять их на 2 ногах, а затем начать их менять. Прыгать можно с одновременным приседанием. Если вы освоили простые виды, можно усложнить занятия, добавив элемент «Ножницы».
Эффективно избавиться от лишнего веса помогут прыжки, при которых ноги разводятся в сторону, а руками над головой делается хлопок. Такой вид нагрузки должен составлять не менее 35–30 минут. Если человек обладает высоким уровнем физической подготовки, он может заниматься прыжками до 50 минут. Сколько раз в неделю проводить такие тренировки, зависит от того, сколько килограммов планируется сбросить. Однако специалисты для поддержания формы рекомендуют делать подобные фитнес–упражнения не реже 3 раз в неделю, а при необходимости и чаще.
Если вы решили использовать утяжелители, то для этих целей следует взять гантели, вес которых составляет от 0,5 до 1 кг.
Чтобы разнообразить программу, в процессе прыжков можно осуществлять отскоки в правую и левую сторону, а затем вперед и назад. При таком подходе увеличивается число задействованных мышечных групп.
Выполнение прыжков во многом зависит от опыта тренирующегося и его умения чувствовать свое тело. Можно комбинировать упражнение с элементами бега, приседаниями или же наклонами в разные стороны.
Такой комплекс предполагает наличие достаточного количества пространства, поскольку ограничения снизят эффективность данного вида нагрузки. Поэтому тренируясь в домашних условиях, следует отвести под прыжки максимальное количество места.
Поскольку при такой нагрузке интенсивно работают легкие, перед тем как начинать занятие, помещение следует проветрить. Необходимо также регулярно проводить в нем влажную уборку, чтобы в организм поступал кислород, а не пыль.
Иногда после прыжков могут наблюдаться болезненные ощущения в области:
- коленей;
- икр;
- могут ныть суставы.
Ожидаемый эффект похудения при этом отсутствует. Это указывает на то, что при тренировке были допущены ошибки в технике выполнения прыжков.
Так, многие люди осуществляют подскоки на прямых ногах, тогда как делать подпрыгивания необходимо, слегка согнув колени.
Для прыжков подойдут те же кроссовки, что и для бега
Большое значение имеет поверхность, на которую опускается прыгающий, и обувь, которую он использует для тренировок. Пол лучше покрыть специальным ковриком, который даст возможность амортизировать прыжок. Подошва обуви должна быть упругой, но не жесткой. Подойдут легкие кроссовки или кеды.
Однако недостаточно выполнять правильно прыжки. Чтобы похудеть, нагрузки надо сочетать с изменениями в рационе. Человеку, желающему избавиться от лишних килограммов и нарастить мышечную массу, следует исключить из меню сладкие и жирные блюда, поскольку они затрудняют работу поджелудочной железы, сводя к минимуму всю пользу от тренировок.
Следует снизить употребление соли. Необходимо пить как можно больше чистой, фильтрованной воды, которая будет способствовать выведению вредных веществ из организма и улучшению процессов обмена веществ.
Разделочная доска
Муж, желая порадовать меня своим подарком, сделал не только скалку из двух пород древесины, но и в комплект к ней разделочную доску. Ее заготовка — это такой же вариант соединения досок из ореха и клена.
Он зашкурил широкие стороны каждой доски, очистил их от мелкой древесной пыли при помощи кисточки, затем нанес на каждую сторону клей для древесины, сложил доски, по цвету сжал их в струбцинах до полного высыхания.
Полученный массив муж разрезал на доски, по толщине равные 2 сантиметрам, затем вымерил их стороны и диагонали, чтобы получить абсолютно ровные прямоугольники, и вырезал их.
Каждую сторону доски он тщательно обработал шлифмашинкой с мелким зерном. А затем отполировал готовую разделочную доску специальным воском для дерева, в котором содержатся только натуральные компоненты.
Через некоторое время муж сделал еще одну скалку, сместив отрезки древесины относительно друг друга. Тогда полосы на скалке располагаются чуть наискосок, придавая ей совершенно другой рисунок.
Жестяная банка с напитком
Любой, у кого когда-либо была газировка в банке, знает размер и форму этих банок для напитков. Когда они полны жидкости, они довольно тяжелые. Благодаря количеству жидкости в них, а также карбонизации, эти банки очень хорошо сохраняют свою форму, пока не будут открыты.
Плюсы банки для напитка в виде скалки:
- У большинства людей в холодильнике есть холодная банка, что позволяет быстро и легко раскатывать тесто.
- Охлажденная банка предотвратит растрескивание теста при раскатывании.
- Полные банки для напитков имеют достаточный вес, чтобы легко раскатывать мягкое тесто.
- Банки для напитков имеют гладкую поверхность, что вам не нужно беспокоиться о каких-либо маркировках в тесте. Это идеально, если вы раскатываете печенье и хотите раскатать ровную поверхность.
- Размер делает их идеальными для раскатывания небольших количеств теста и позволяет вам полностью контролировать давление, которое вы оказываете на тесто.
Минусы банки для напитка в виде скалки:
- Следует использовать только полные банки, так как пустые могут легко разрушиться под давлением.
- Тесто легко прилипнет к банке, если вы не используете полиэтиленовую пленку. Это потому, что вы можете легко испортить поверхность банки, когда будете отчищать прилипшее тесто.
- На поверхности вашей банки может образоваться конденсат, и при раскатке теста может возникнуть проблема с консистенцией и липкостью.
- Банки настолько малы, что вы не можете легко раскатать много теста сразу.
- После использования банки с напитком в качестве скалки у вас могут возникнуть проблемы с извержением напитка, когда вы ее откроете. Уменьшите вероятность этого, не выпивая напиток сразу.
Когда нужна текстурная поверхность
Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.
Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.
Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет
Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.
Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.
Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.
Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.
Видео раскатки руками
Инструкция
1. В крупный емкости перемешайте муку с солью.
2. Холодное сливочное масло (его класснее отправить в морозильную камеру приблизительно за 30 минут до начала приготовления, дабы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков – вторую уберите в холодильник, – и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со 2-й. В результате получаем легкую мелкую мучную крошку.
3. Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, старательно смешиваем, дабы смесь была словно “мохнатой”. По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто.
4. Готовый ком поделите на 4 части. Весь заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. После этого следует легко раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут дозволено ставить чай!
Чебуреки – это так сказать пирожки, приготовленные из тонкого и пресного теста с разновидной начинкой. Для начинки применяют не только мясной фарш, но и капусту, сыр, грибы и картошку. Для приготовления чебуреков исключительно значимо применять верный рецепт теста, тогда чебуреки получатся необычайно аппетитные и мягкие. Порадуйте своих домочадцев вкусными и румяными чебуреками, перед видом которых никто не сумеет устоять.
Вам понадобится
- 1,5 стакана жгучей воды,
- 4 стакана муки,
- соль,
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 8 ст. л. растительного масла.
Обзор функциональных скалок для дома
В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.
Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.
Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.
Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.
Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.
Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.
Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.
Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.
Как придать основе круглую форму?
Проще формировать основу из сферического шмата теста. Поэтому при создании кусочков, сразу скатывайте его в шар, после чего отправляйте в холодильник.
- Возьмите в посыпанные мукой руки шар, придавите его ладонями, придавая плоскую круглую форму.
- Обваляйте полученную сферу в муке с обеих сторон.
- Вручную расширяйте площадь окружности, проворачивая заготовку по кругу в руках.
- Распределяйте давление на поверхность теста равномерно, чтобы добиться однородной толщины.
- Когда основа приобрела величину тарелки, выкладывайте заготовку на стол.
- Продолжайте расширять диаметр будущей пиццы, работая пальцами обеих рук. На столе также допустимо вращать тесто по кругу.
- Следите, чтобы края и середина будущей пиццы были немного толще, чем остальная часть основы.
- Доведите заготовку до требуемой кондиции, равномерно и аккуратно растягивая тесто вручную.
Чем можно заменить крестовую отвертку
Для начала нужно внимательно рассмотреть шуруп. Если одно углубление длиннее второго, то процесс выкручивания значительно упрощается.
В противном случае, велика вероятность стачивания углублений из-за чего, можно навредить всему изделию. Заменить крестовую отвертку можно следующими вариантами.
- Монетка любого номинала. Главное, чтобы ее ребро влезло в углубление шурупа. Монетку нужно просто вставить в шуруп и проворачивать против часовой стрелки.
- Если шуруп закручен слабо, вставьте в его шлиц ноготь и прокручивайте, так же как и крутили бы отвертку.
- Вставьте в шлиц плоский кончик ножа и выкручивайте шуруп. Здесь нужно быть осторожными, поскольку некачественный нож может погнуться, поломаться, а шуруп при этом останется на месте.
- Компакт-диск будет отличным вариантом, чем можно заменить отвертку. Однако такой аналог подходит только для слабо закрученных шурупов. В противном случае диск сломается.
- Если разъемы слишком узкие их можно расширить при помощи ножовки по металлу, а затем использовать любой удобный способ откручивания.
- Если имеется плоская отвертка соответствующего размера, воспользуйтесь ею.
- Расплавьте рукоять зубной щетки, а затем вставьте ее в шлиц шурупа. Когда пластик застынет, можно приступать к откручиванию. Но этот метод будет не эффективен, если шуруп закручен слишком туго.
Важные советы по теме:
Вот основные советы как научиться прыгать на скакалке для начинающих. Надеюсь, что они обеспечат вам безопасность и результативность :
- желательно начинать с легкой разминки-разогрева (наклонов, ходьбы на месте, махов ногами), это поможет мышцам подготовиться к нагрузкам;
- чтобы сразу не уставать, первые 2-3 минуты прыжки должны быть медленными, затем можно постепенно наращивать темп;
- первые дни тренировку лучше ограничить 5-7 минутами, если до этого ваши ноги не испытывали серьезных нагрузок;
- старайтесь «приземляться» очень мягко, на свои носочки, дабы не травмироваться;
- когда освоите все виды прыжков, включайте их все в свое занятие, чтоб не было скучно.