Сэндвич

Содержание:

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

Ингредиенты:

— итальянские сосиски (неострые) – 450 г
— репчатый лук — 2 шт.
— сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
— булочка — 4 шт.

Приготовление:

Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

Порядок монтажа откосов

Существует три способа установки откосов из сэндвич-панелей своими руками: на монтажную пену, на жидкие гвозди или при помощи реек и саморезов. Все они сводятся к монтажу стартового профиля на основную поверхность и последующей фиксации отделочных панелей.

Поскольку отличаются методы монтажа только способом крепления, во всех случаях можно пользоваться одной инструкцией. Общий порядок установки панелей таков:

  1. Из отделочного материала вырезаются откосы нужного размера.
  2. Устанавливается стартовый профиль. Он делается из П-образного профиля, который крепится по периметру окна при помощи саморезов. Крепеж вкручивается с шагом 200 мм.
  3. Если выбран монтаж на рейки, следующим этапом из них делается обрешетка. Деревянные рейки сечением 20×40 мм крепятся на основной поверхности вертикально, вдоль внешнего края проема. Фиксация осуществляется саморезами с шагом 400 мм.
  4. Устанавливается верхний откос. Край панели вставляется в стартовый профиль, затем она фиксируется саморезами на обрешетке; если реек нет, то материал приклеивается жидкими гвоздями или монтажной пеной к основанию. Если используется пена, она должна иметь минимальный коэффициент расширения.
  5. Если панели монтируются на обрешетку, образовавшиеся полости заполняются монтажной пеной.
  6. Аналогичным образом устанавливаются боковые откосы.
  7. Удаляются излишки пены.
  8. Внешние края откосов закрываются F -образными профилями, которые следует обрезать под углом 45°, чтобы состыковать боковые профили с верхними. Фиксируется профиль степлером или жидкими гвоздями.
  9. Стыки панелей герметизируются силиконом.

По завершении отделки откосов сэндвич-панелями для окон не потребуется наносить никакие дополнительные декоративные материалы, как в случае со штукатуркой или листами гипсокартона. Кроме того, работа очень чистая — не обязательно даже закрывать оконную раму и окружающую стену.

Когда появились сэндвич-тостеры

Тостеры так плотно обосновались на наших кухнях, что ими уже никого не удивишь. Однако этот агрегат умеет только поджаривать хлеб, что, согласитесь, весьма скромный функционал для современных многозадачных приборов. Поэтому производители шагнули вперед и стали оснащать тостеры дополнительными функциями. Так появилась сэндвичница. Произошло это в 1974 году, когда австралийская компания Breville выпустила устройство «Снэк-н-тостер».

Фишка аппарата крылась в специальном механизме. Благодаря ему бутерброд разрезался посередине в диагональном направлении с сохранением оттисков на обеих сторонах. И уже в первый год выпуска продали 400 тыс. бутербродниц. Так прибор обрел небывалую популярность. Спустя годы многочисленные компании позаимствовали дизайн оригинального изобретения и стали выпускать свои аппараты.

Что такое закрытый бутерброд или сэндвич?

  • Сэндвичем называют бутерброд, закрытый с обеих сторон хлебом, или небольшой разрезанной пополам в продольном направлении булочкой.
  • Если делать сэндвич с хлебом, то от открытого бутерброда он будет отличаться лишь тем, что сверху накрывается вторым кусочком хлеба. Такой вид бутерброда может состоять из одного, двух и более слоев. Тот же принцип приготовления и для булочки: разрезаем вдоль (можно не до конца) и внутрь вкладывается любая начинка.
  • Такой закрытый бутерброд является более сытным за счет увеличения количества мучного. Это также «домашний» вариант, который можно украсить зеленью или салатом.

Разнообразие начинок

Особенности дымохода «сэндвич»

Данная конструкция является модульной, то есть собирается из комплекта различных деталей. Каждая из них представляет собой трубу или иной элемент из нержавеющей стали, закутанный в теплоизоляцию из каменной ваты и заключённый в защитно-декоративный кожух — тоже из нержавейки, только подешевле, либо вообще из оцинкованной стали. Каменная вата выбрана в качестве утеплителя благодаря негорючести и отсутствию вредных испарений при нагреве. Используются марки средней плотности — порядка 200 кг/м3.

Внутренняя часть с одной стороны слегка развальцована, что позволяет соединять детали способом «в раструб».

Сборка элементов дымоотводящей трубы в раструб позволяет выполнять монтажные работы с высокой скоростью

К сильным сторонам сэндвич-дымоходов относят:

  1. Малый вес. Из-за этого отпадает необходимость в строительстве фундамента.
  2. Высокую скорость и простоту процесса монтажа. Это объясняется тем, что выполненные в заводских условиях детали идеально подогнаны друг к другу, поэтому их стыковка осуществляется без затруднений. Также не придётся тратить время на утепление, ведь все части дымохода оснащаются утеплителем ещё на этапе производства.
  3. «Представительский» внешний вид. Понятно, что как любой изготовленный в заводских условиях предмет, внешне сэндвич-дымоход не идёт ни в какое сравнение с самодельными аналогами.
  4. Универсальность. Какими бы ни были конфигурация и сложность планируемого дымохода, в имеющемся ассортименте можно найти все необходимые для его сборки детали. Производители выпускают не только трубы, отводы и тройники, но и крепёжные элементы, узлы для пересечения перекрытий и стен, фурнитуру, дефлекторы с искроуловителями и пр. В модельном ряду имеются наборы деталей не только с разным диаметром внутренней части — от 100 до 300 мм, но и с разной толщиной теплоизоляции — от 25 до 100 мм. Таким образом, можно подобрать комплект как для внутренней, так и для наружной прокладки.

Кроме того, сэндвич-дымоходы имеют отличные технические характеристики:

  • все элементы имеют круглое сечение, которое для дымоотводящего канала является идеальным. Если в углах прямоугольного профиля образуются вихри, препятствующие движению дыма, то в круглом подобные явления отсутствуют;
  • стенки внутренней части являются очень гладкими, в силу чего они слабо зарастают сажей и не препятствуют стеканию конденсата;
  • сталь не впитывает конденсат и, благодаря легирующим добавкам, проявляет стойкость к действию имеющихся в нём кислот;
  • тонкая стальная труба быстро прогревается, что сводит объём образования конденсата в момент растопки к минимуму.

Теперь о недостатках. Потенциальному покупателю следует быть готовым к тому, что:

  • сэндвич-дымоход стоит достаточно дорого;
  • при этом ресурс у него совсем невпечатляющий: срок службы составляет всего 10–15 лет.

Жилые помещения из сэндвич-панелей «под ключ»

Жилые помещения подразделяются на:

  • Жилые дома из сэндвич панелей
  • Общежития для рабочих

Жилые помещения из сэндвич панелей это:

  • Низкая стоимость строительства (в сравнении с разными строительными технологиями и материалами);
  • Скорость монтажа (также возможность раньше запустить бизнес и покрыть расходы на строительство);
  • Долговечная эксплуатация (Срок службы основных материалов — 50 лет);
  • Любая планировка и компоновка жилого помещения под ваши нужды;
  • Высокая энергоэффективность здания и низкие затраты на отопление;
  • Неэксплуатируемая кровля (Снег будет уходить сам);
  • Любое цветовое решение, согласно палитре RAL;

Современные технологии возведения зданий из сэндвич-панелей позволяют построить жилое помещение любой площади и конфигурации.

Конструктив здания

Жилые помещения могут быть двух типов:

  • Каркасные строения любой конфигурации и размеров
  • Модульные каркасные строения, состоящие из модульных блок-контейнеров

В первом варианте проект разрабатывается под ваши требования и нужды.

Второй случай идеально подходит, если нужно организовать временное проживание рабочих, например на стройке.

Но во втором случае любые размеры и компоновки здания ограничены фиксированными, заводскими размерами блок-контейнеров.

Как правило основные размеры одного модуля — 6000*2400мм. Эти модули можно как угодно стыковать между собой, убирать внутренние перегородки и организовывать грамотное зонирование.

Все комплектующие мы изготавливаем на собственных производственных мощностях.

На строительную площадку поступают готовые металлоконструкции, сэндвич-панели, доборные элементы.

В основном жилые помещения собираются на легком фундаменте, так как общий вес строений не требует мощного основания, а нагрузки исключительно пешеходно-бытовые.

Конструктив жилого помещения выполняется из:

  • Фундамент — монолитный или комбинированный;
  • Металлокаркас — на сварных или болтовых соединениях;
  • Тепловой контур — стеновые и кровельные сэндвич панели, с утеплителем PIR или PUR от 80мм толщины;

Цветовое решение — любое по каталогу RAL.

Сделайте свой выбор и обратитесь к помощи настоящих профессионалов по телефону.

Достоинства материала

В SIP-панелях гораздо меньше мостиков холода, если сравнить их с обычными энергоэффективными каркасными домами, утеплёнными с помощью минеральной ваты. Но главная проблема каркасной технологии кроется не в самих «мостиках холода». Они важны разве что для каркасов из металла. Довольно просто решить проблему с этими мостиками в любых типах каркаса, например, практически нормой стало обустройство «двойного каркаса». Но в стойках каркаса получается небольшой эффект от устройства теплового разрыва.

Гораздо больше в обычной стене даст увеличение слоя утеплителя. Но и здесь есть своё препятствие. Практически ни одно здание не может себе позволить наличие слоя пиломатериалов в 200 мм и больше. Совершенно иначе ведут себя кровельные сэндвич панели. Технические характеристики их складываются таким образом, что они действительно теплее других материалов, хотя толщина остаётся примерно одинаковой. По заявлениям специалистов, тому есть несколько причин.

  • У обычных технологий монтажа каркасных стен есть свои дефекты.
  • Тепловые характеристики этой конструкции со временем снижаются из-за того, что происходит усадка минваты, постепенное увлажнение.
  • В SIP-панелях используются плотные утеплители, которые гораздо эффективнее обычных. При этом стоимость сэндвич-панелей этой группы остаётся доступной.

Кроме того, наружные стены из этого материала более тонкие, чем в других случаях. Освещенность помещения улучшается именно за счет этого. Любая комната, где есть такие стены, покажется очень светлой при первом знакомстве. Стены обладают малой теплоемкостью, за счёт чего помещение становится более теплым довольно быстро. Вообще канадские дома отлично подойдут не только для временного, но и для постоянного проживания.

Дома из СИП панелей остаются легкими, это позволяет тратить меньше денежных средств на обустройство фундамента. А ровная поверхность способствует тому, что дешевле обходится финишная отделка конструкции. И от внешних воздействий панели никогда не будут коробиться.

Преимущества и недостатки

Построить дом из сэндвичных панелей легко. Данный процесс занимает минимальное количество времени, главное в точности соблюдать все нюансы. Всё больше владельцев участков решают построить дачный дом или частный дом с использованием сэндвичей. Объясняется это большим преимуществом материала для постройки и непосредственно самого здания:

  • тепло- и звукоизоляционные свойства за счёт полной герметизации;
  • лёгкая конструкция не требует мощного фундамента, что опять говорит об экономичности проекта;
  • по материальным затратам дом из стеновых сэндвичей — самый бюджетный вариант;
  • строить из сэндвича можно даже зимой, главное, чтобы было сухо;
  • на возведение дома требуется минимум времени, усилий, приспособлений и инструмента;
  • материалы устойчивы к гниению, образованию грибка и патогенной микрофлоры;
  • постройка дома из панелей гарантирует небольшие затраты на обогрев помещений за счёт герметичности и высоких теплоизоляционных качеств;
  • ровные гладкие поверхности позволяют после монтажа сразу приступать к отделке, минуя промежуточные этапы выравнивая.

Жилые здания такого типа имеют ряд недостатков, на которые также стоит обратить внимание, прежде чем сделать окончательный выбор:

  • в сравнении с деревом, кирпичом и бетоном, у сэндвичей небольшой эксплуатационный период — до 30 лет;
  • относительная прочность в условиях частых механических воздействий на поверхность;
  • потребность в обустройстве принудительной вытяжной вентиляции, так как постройка получается абсолютно герметичной, что препятствует попаданию потоков свежего воздуха из внешней среды.

    Чтобы понять, как построить дом, необходимо проконсультироваться у опытных специалистов. Конечно же, рядовому мастеру трудно самостоятельно разобраться с чертежами, правильно подобрать материалы для каркасного жилища. Избежать ошибок ещё на начальных этапах поможет пошаговая инструкция. По ней легко построить дом из сэндвич панелей своими руками.

    Строим из сэндвич-панелей в семь основных этапов:

Этап 1: Составление плана

Часто данный этап делегируют специализированным компаниям, где работают опытные строители. План предполагает не только чертёж, но и точное соблюдение размеров, пропорций, которыми придётся руководствоваться при строительстве. На основе плановой документации составляют смету на расходные материалы.

Этап 2: Фундамент

К фундаменту под каркасные дома не предъявляют высоких требований, поэтому оптимальными вариантами станут свайное или ленточное основание. Важнее получить строго горизонтальную поверхность для монтажа панелей.

Этап 3: Сборка конструкции

Будь то небольшой летний  домик из панелей или капитальное жилое здание, им нужен надёжный каркас. Сооружать эту конструкцию начинают ещё на этапе обустройства фундамента. Для данных целей подходят металлические изделия или деревянные брусья.

Отдавая предпочтение каркасу из деревянных брусьев, стоит позаботиться о дополнительной обработке антисептиками, антипиренами. В противном случае, излишнее влагообразование приведёт к гниению, появлению плесени.

При монтаже с металлическими конструкциями каркаса рекомендуют прокладывать теплоизолирующие материалы на стыке панели и металла.

Этап 4: Установка панелей

Сборка дома начинается с угла путём фиксации изделия к каркасу

Важно соблюдать плотность соединений. Зазоры между элементами каркаса и панелью устраняют монтажной пеной

Для небольших лёгких конструкций возможна сборка без каркаса. За счёт точного соединения панелей, зафиксированного монтажной пеной и саморезами, обеспечивают надёжность монтажа. Сборку начинают таким же образом от угла. На этом этапе главная задача — поставить первые панели строго вертикально.

Этап 5: Перекрытия

По окончании монтажа стен для крепления перекрытий в паз панели на пену укладывают обвязочный брус и крепят саморезами. Перекрытие укладывают на обвязочный брус. Кстати, перекрытие можно тоже сделать из панелей.

Этап 6: Окна и двери

На этапе монтажа окон и дверей многое зависит от правильности соблюдения чертёжных размеров. Образованные проёмы должны быть ровными, что снизит затраты на расходные материалы и позволит минимизировать время установки.

Этап 7: Кровля

Для обустройства кровли также используют специальные панели, которые закрепляются на перекрытиях и коньках. По завершении монтажа основных материалов происходит укладка декоративного слоя.

Если в плане дома присутствует мансардный этаж, чердак, предназначенный для частого использования, желательно заранее предусмотреть под кровлей дополнительную гидроизоляцию. Данное решение обеспечит дополнительную защиту конструкции.

Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба
  • 8 ломтиков бекона, срезать жир
  • Оливковое масло
  • 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав
  • 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
  • Небольшой пучок рукколы
  • 1 красный лук, тонко нарезать кольцами

Способ приготовления:

На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.

Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

  1. Испанское бокадильо делают из поджаренных, вернее подсушенных в духовке кусочков хлеба и подают горячим. На тост выкладывают ломтики ветчины и салат из порезанных кусочков козьего сыра, оливок, кружков редиски, листьев салата и оливкового масла. Сверху всё это великолепие прижимают вторым куском поджаренного горячего хлеба.
  2. В Венесуэле вместо хлеба для создания быстрой закуски используют традиционную кукурузную лепёшку арепу. В свежеприготовленный блинчик из кукурузы заворачивают любые начинки. Можно использовать варёную курицу, лук, перец, сельдерей. Пикантную и свежую нотку вкусу арепы придаст ломтик авокадо.
  3. Французский деликатес Крок-мадам буквально тает во рту. Кусочки хлеба намазывают тонким слоем масла. На один тост выкладывают ломтик сыра, ветчину и ещё один кусок сыра. Сверху кладут второй кусок хлеба с маслом. Получившуюся конструкцию запекают в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон. Яйцо поджаривают на сливочном масле. Глазунью аккуратно выкладывают поверх запечённого сэндвича и посыпают свежей зеленью. Лёгкая закуска получается по-французски изящной, вкусной и нежно-хрустящей.
  4. Во Вьетнаме придумали свой вариант бутерброда с применением экзотических для Европы ингредиентов. Для Бан Ми потребуется свежий багет, куриное филе, овощи и два соуса. В смеси соевого соуса и мёда маринуют куриное мясо перед обжаркой. Соус чили смешивают с майонезом и этим составом намазывают предварительно подогретые кусочки багета. На хлеб выкладывают куриное мясо и овощной салат из маринованной морковки и редьки-дайкона.
  5. В Монреале обожают бутерброды с копчёным беконом и маринованной говядиной, изготовление которых требует терпения, времени и солидных кулинарных умений. Перед пикантностью и острым вкусом такой закуски невозможно устоять. Участники рок-группы Роллинг Стоунз среди всех вариантов сэндвичей выбирали именно монреальский деликатес. Чёрный и душистый перец, кориандр, тмин, укроп, горчицу, сельдерей, паприку и чеснок подогревают до появления яркого аромата. Пряности и специи измельчают, добавляют чуть-чуть коричневого сахара. Говядину натирают смесью пряностей и оставляют на час или даже на ночь. Ломтики бекона выкладывают в форму для запекания, заливают вином и томят в духовке не менее трёх часов. Кусочки ржаного хлеба намазывают горчицей, укладывают поверх горчицы ломтики огурца. Сверху помещают маринованное мясо и копчёный бекон, томлёный в вине и ещё один кусок ржаного хлеба.
  6. Турецкий Донер-кебаб давно пересёк границы родного государства и распространился по территории Европы. Тонкие ломтики нарезанного куриного мяса обжаривают вместе с луком и специями. Для соуса растапливают сливочное масло, добавляют в него томатную пасту, чеснок, сахар. Огурец, помидоры и капусту нарезают мелким кубиком. Лаваш смазывают соусом, добавляют натуральный йогурт и начинку из куриного мяса и овощей. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
  7. Вада Пав – индийский вариант знаменитого бутерброда для вегетарианцев. Несладкую булочку Пав начиняют картофельными котлетками, сделанными с добавлением большого количества пряностей и специй.
  8. Любимый бутерброд американцев с использованием арахисового масла и джема может сделать даже ребёнок. Кусочки хлеба просто намазывают арахисовым маслом и джемом, а потом складывают в сэндвич.
  9. Бутерброд Смёрребрёд называют королём датской кухни. Его делают открытым и закрытым. Начинку просто выкладывают поверх кусочка душистого ржаного хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Поверх помещают ломтики буженины или филе морской рыбы. Посыпают луком, пряной зеленью, нарезанными листами салата.
  10. Японцы вовсе не ограничивают свой рацион кусочком сырой рыбы с рисом. С большим удовольствием они употребляют в пищу сытный и вкусный бутерброд Кацу-Сандо. Свиную отбивную обжаривают в смеси яиц и панировочных сухарей. На обжаренные ломтики хлеба выкладывают шинкованную капусту и свиную отбивную-тонкацу, слегка сдобрив майонезом. Прижимают конструкцию другим кусочком обжаренного хлеба.

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Технология изготовления сэндвич панелей

Технологический процесс производства сэндвич панелей состоит из следующих операций:

  1. Установка первого листа оболочки на ровную чистую поверхность;
  2. Нанесение полиуретанового клея;
  3. Установка утеплительного слоя поверх клея;
  4. Нанесение полиуретанового клея на слой утеплителя;
  5. Установка второго листа панели;
  6. Удержание всей конструкции под давлением до полного высыхания слоев.

Сложность выполнения многослойной конструкции панелей заключается в характеристиках клея. Обычно при нанесении клея на листы он сильно вспенивается. И для придания нужной толщины клеевому слою, собранные сэндвич панели подвергают сжатию под определенным давлением.

Если учесть габариты изделия, то для создания нужного давления вам потребуется специальный пресс. Он обеспечит необходимое давление для изготовления и монтажа сэндвич панелей своими руками. Панели выдерживают под давлением от двух до пяти часов.

Кроме вспенивания клея, скорость его отверждения очень высокая – если замедлить процесс, то клеевая масса начнет полимеризоваться. А застывший клеевой слой не будет реагировать ни на один растворитель. И убрать его можно будет только механическим путем. Именно поэтому весь монтаж и изготовление сэндвич панелей должны проводиться достаточно быстро. И в одиночку вам вряд ли удастся собрать панели, поэтому найдите себе надежного и быстрого помощника.

За счет быстровозводимых конструкций из сэндвич панелей, данный материал становиться всё больше популярным. А загородный дом вы сможете собрать всего за несколько недель! Но у всех сэндвич панелей есть один главный минус – они недолговечны. Их срок службы равен примерно 50 годам.

Технологический порядок выполнения работ

Перед сборкой стеновых сэндвич панелей своими руками, заранее подготовьте все необходимые материалы к склеиванию. Проведите осмотр листов будущей оболочки и утеплительный слой. Если потребуется, то очистите их от различного мусора и загрязнений. Далее можно приступать к производству сэндвич панелей.

Положите на стол первый лист оболочки. По всей его площади равномерно распределите полиуретановый клей. Наносите его с помощью специального распылителя или резиновым шпателем.

И не забывайте о быстром застывании клея.

После нанесения клея, положите сверху утеплительный слой. И также на его поверхность нанесите слой клея. Утеплительный слой с нанесенным полиуретановым клеем накройте вторым листом оболочки. На уже собранную конструкцию положите первый лист следующей панели и повторите весь процесс заново. Далее перенесите пакет из нескольких конструкций на специальный пресс станок для изготовления сэндвич панелей, и выдержите их до полного затвердевания клея.

Совет профессионалов: вы можете продлить время жизни однокомпонентного клея, просто уменьшите влажность и температуру в рабочей зоне.

Специальное оборудование для изготовления сэндвич панелей

В данном случае вы можете использовать вакуумный насос. Технологический процесс будет заключаться в следующем: сэндвич панели накрываются тентовой тканью, края которой зажимаются. Далее с помощью шланга и вакуумного насоса откачайте весь воздух из-под тента. Время выдержки при этом сократится до 40 минут. После данной процедуры все сэндвич панели должны отлежаться на ровной сухой поверхности в течение 24 часов.

Соединение сэндвич панелей между собой

Как правило, сэндвич панели соединяют между собой в специальный замок. На заводе по изготовлению сэндвич панелей, замки формуются на прессе во время сжатия.

Ручные прессы, к сожалению, данной функцией не имеют. Но выход есть. Необходимо с одного торца сэндвич панели между ограждающими слоями положить деревянный брус, который будет выступать за пределы оболочки. А с противоположной стороны подрезать утеплительный слой на величину выступа деревянного бруса. В результате у вас получится вполне качественный замок.

Надеемся, что наша статья поможет вам в изготовлении сэндвич панелей своими руками. Желаем вам удачной работы!

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Полезные сэндвичи

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

  • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
  • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
  • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
  • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
  • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
  • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
  • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
  • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
  • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

Монтаж дома

Для строительства дома по каркасно-панельной технологии недостаточно одного фото, вам понадобится проект, разработанный в соответствующей организации. Процесс возведения фундамента мы намерено упустим, отметим только, что для такого дома понадобится мелкозаглублённое ленточное основание, столбчатая или свайно-винтовая конструкция, можно использовать и незаглублённый плитный фундамент.

Намного важнее знать, как выполняется монтаж стеновых сэндвич панелей. Для этого вам стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала производится укладка обвязочного бруса. Для этого используем изделие сечением 25х15 см. Брус монтируется на ленточное основание или ростверк в центральной его части. Горизонтальность элемента тщательно контролируется.
  2. В углах брус соединяется «в лапу» или «в полдерева». Соединение дополнительно фиксируется деревянным нагелем. Установка нагеля выполняется в просверленные отверстия диаметром 2 см и длиной 10-15 см.
  3. Брус фиксируется к основанию на анкерах. Шаг крепежей – 1,5-2 м, а в углах используем по два крепёжных элемента. Для этих целей берём анкеры длиной 35 см и диаметром 1-1,2 см. Головки анкеров утапливаем в обвязочный брус.

Пол из СИП панелей

Подготавливаем брусья для лаг. Эти же брусья будут выступать балками-шипами, которые будут вставляться между панелями. Балка должна быть такой длины, чтобы она укладывалась в паз на обвязочном брусе и прочно опиралась на конструкцию основания. Для панелей толщиной 174 мм берём балки размером 15х5 см, а для изделий толщиной 224 мм подойдут балки сечением 20х5 см. Далее панели подрезаем до необходимой длины. Для выемки утеплителя используем терморезак.

Дальше монтаж ведём в такой последовательности:

  1. Сборку начинаем вести с углового элемента. Дальше сращиваем все панели по длинной стороне вряд.
  2. В паз панели задуваем монтажную пену и вставляем балку. Изделия плотно прижимаем на несколько секунд. Выполняем дополнительную фиксацию при помощи оцинкованных саморезов (шаг установки 15 см) или шурупов по дереву.
  3. После этого со стороны балки прикрепляем вторую панель. Перед этим паз панели также стоит запенить. Элемент надеваем на балку и плотно прижимаем.
  4. Собрав таким образом весь пол, закрываем досками толщиной 2,5 см пазы по периметру пола. В этом случае также используем монтажную пену для предварительного заполнения паза.
  5. Затем собранную конструкцию при помощи строительной техники или рычажного механизма укладываем на обвязочный брус и основание. При этом лаги должны точно попасть в места вырубки, которые выполнены под них в обвязочном брусе. Лаги в месте опирания на фундамент крепим к нему при помощи анкеров и стальных уголков.

Монтаж стен

Очень важно правильно и строго вертикально установить две угловые панели, поскольку остальные элементы будут ровняться по ним

Сначала нужно уложить направляющую доску (лежень). Ширина доски зависит от толщины панели. Доску укладываем на обвязочный брус и крепим саморезами с шагом 35-40 см.
Монтаж панелей начинаем вести с угла

Очень важно правильно и строго вертикально установить две угловые панели, поскольку остальные элементы будут ровняться по ним. Для этого заполняем пеной нижний паз элемента и ставим его на лежень, фиксируем саморезами с шагом 15 см.
Две соседние панели плотно соединяем друг с другом. Можно использовать брус или обойтись без него, запенив паз и скрутив элементы саморезами

Шаг установки крепежей 50 см.
Аналогично устанавливаются все последующие элементы. После этого верхний паз изделий заполняется пеной и в него укладывается верхний обвязочный брус сечением 15х20 см. Брус фиксируем саморезами к панелям.
Проёмы под оконные и дверные блоки можно вырезать в уже установленных элементах.
Балки перекрытия фиксируются в брусе верхней обвязки одним из традиционных способов: врубкой, на кронштейнах или при помощи стальных уголков.

Можно использовать брус или обойтись без него, запенив паз и скрутив элементы саморезами. Шаг установки крепежей 50 см.
Аналогично устанавливаются все последующие элементы. После этого верхний паз изделий заполняется пеной и в него укладывается верхний обвязочный брус сечением 15х20 см. Брус фиксируем саморезами к панелям.
Проёмы под оконные и дверные блоки можно вырезать в уже установленных элементах.
Балки перекрытия фиксируются в брусе верхней обвязки одним из традиционных способов: врубкой, на кронштейнах или при помощи стальных уголков.

В доме из сэндвич-панелей можно выполнить стандартную стропильную крышу.

https://youtube.com/watch?v=fpb34x1duAs

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Ингредиенты

Консервированный тунец 150-180 г
Хлеб для тостов 4 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=L3G47spM3HgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с тунцом: рецепт (Tuna Sandwich) (https://www.youtube.com/watch?v=L3G47spM3Hg)

Сэндвич вегетарианский со свеклой

Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
  • авокадо – 50 г;
  • кунжут (семенами) – 5 г;
  • хумус – 3 ст.л;
  • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
  • редис (среднего размера) – 2 шт;
  • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
  • свекла (также вареная) – 1 шт;
  • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
  2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
  3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
  4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
  5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

Преимущества и недостатки сэндвич-панелей

В принципе, даже самый современный материал имеет свои положительные и отрицательные стороны. К первым относят следующее:

  1. Возможность проводить работы в очень короткие сроки.
  2. Создаваемая поверхность дает не только механическую защиту, но и обладает теплоизоляционными свойствами.
  3. Второй пункт позволяет экономить на дополнительном утеплении.
  4. Панели обладают небольшим весом, поэтому нагрузка на конструкцию объекта и его фундамент – очень низкая.
  5. Для проведения всех мероприятий не возникает необходимости привлекать специальную строительную технику.
  6. При использовании фасадных панелей отпадает необходимость во внешней отделке объекта.

Использование сэндвич-панелей позволяет отказаться от дополнительных трат на отделочные материалы

Недостатки имеются, они таковы:

  • Возведенное здание не может противостоять значительным внешним нагрузкам или требует дополнительного усиления.
  • Внутренняя отделка помещения требует особого подхода. Это нужно тогда, когда на стены планируется навешивание дополнительных элементов мебели или оборудования.
  • Стоимость такого материала достаточно высока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector