Как правильно выбрать лучший погружной блендер для дома + отзывы владельцев
Содержание:
- Какой вариант лучше выбрать
- Топ-5. KitchenAid 5KHB2571E
- Как выбрать по надежности и качеству?
- Сравнение двух типов
- Особенности выбора блендера погружного: критерии, характеристики, насадки
- Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас
- Самые мощные блендеры
- Полезный отзыв: какой выбрать блендер
- Типы блендеров
- №8 – STARWIND SBP2412B
- Погружной блендер какой фирмы лучше выбрать
- На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера
Какой вариант лучше выбрать
Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.
- количество насадок;
- материал;
- мощность;
- производитель.
Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок
Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали
Топ-5. KitchenAid 5KHB2571E
Рейтинг (2020): 4.02
Учтено 127 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет, Отзовик, Ozon, М.Видео
-
Номинация
Самый удобный в хранении
Вместе с блендером широкой комплектации покупатель получает очень удобный кейс для компактного хранения.
-
Характеристики
- Средняя цена: 15990 руб.
- Страна: США (производится в КНР)
- Гарантия: 2 года
- Мощность: 500 Вт, 11000 об/мин
- Количество скоростей: 5, механическое управление
- Комплектация: измельчитель 0,6 л, мерный стакан 1 л, венчик, насадка для пюре, три сменные куполовидные насадки
Профессиональный погружной блендер KitchenAid 5KHB2571E отличается крепким мотором, рассчитанным на большое количество циклов запуска. Модель изготовлена в металлическом корпусе, однако соединительные детали пластиковые, что вызывает вопросы у пользователей. Сам блендер очень производительный, при небольшой номинальной мощности он радует отличной скоростью вращения ножей, что гораздо важнее для быстрого и качественного помола. У модели прекрасная комплектация: три съемных насадки с куполом, чаши для смешивания, «нога» для пюре. Все это хранится в очень удобном кейсе и не занимает много места. Из недостатков: нет пониженной скорости для старта работы, довольно тяжелая моторная часть.
Плюсы и минусы
- Очень удобный кейс для хранения в комплекте
- Отличная скорость вращения ножей (11000 об/мин)
- Много дополнительных режимов (импульсный, колка льда, турбо)
- Крепкий металлический корпус
- 2 ножки с поворотной фиксацией (20 и 33 см)
- Отсутствует пониженная скорость
- Пластиковые соединительные элементы
- Тяжелая моторная часть
Как выбрать по надежности и качеству?
Чтобы выбрать максимально качественный и функциональный блендер, важно при покупке обратить внимание на следующие характеристики:
- Мощность. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт. Если, помимо этого, планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше. Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он с легкостью справится с любыми продуктами, но и цена такой модели будет выше.
- Количество скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать правильный режим измельчения продукта. Погружные блендеры могут иметь от одной до 24 скоростей. Переключение между ними может проходить плавно или ступенчато. Существуют модели, которые имеют импульсный режим.
- Материал. Основная насадка может быть выполнена из пластика или металла. Пластик дешевле, но его нельзя использовать при работе с горячей пищей, к тому же он со временем стирается и окрашивается в цвет продуктов. Между тем, металлическая насадка качественно измельчает горячие продукты и служит гораздо дольше пластиковой.
Сравнение двух типов
Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:
Блюда
Погружной
Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.
Стационарный
Плюсы
Погружной
Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.
Стационарный
Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.
Погружной
Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.
Стационарный
Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.
Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:
- твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
- для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
- если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
- детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
- если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.
Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.
Особенности выбора блендера погружного: критерии, характеристики, насадки
Выбирая блендер погружной в магазине бытовой техники, необходимо обращать внимание на несколько параметров:
- Мощность прибора.
- Скоростной режим.
- Наличие насадок, материал их изготовления.
- Проводной или аккумуляторный тип работы.
Совокупность всех этих характеристик должным образом влияет на формирование цены оборудования.
Мощность прибора
Мощность блендера погружного – это первая характеристика, на которую нужно обращать внимание. Ее стандартные значения – 140-1200 Вт (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен выполнить)
В продаже можно найти блендеры по невысоким ценам, но с маленькой мощностью. Такие изделия способны выполнить минимум функций. Если с пюрированием ингредиентов они справляются с легкостью, то с приготовлением фарша или измельчением льда у них возникают серьезные проблемы, вплоть до перегрева моторчика (или его поломки).
Более практичный вариант – современные модели с мощностью 600-800 Вт. Их можно применять для приготовления фарша, замеса теста, измельчения льда и других, более сложных процессов.
Скоростной режим
Это также немаловажная функция, которой должен обладать блендер погружной. Регулировка скоростного режима позволит измельчать ингредиенты в зависимости от их характеристик, структуры и плотности.
Прибора с двумя скоростями будет вполне достаточно для домашнего использования
Самые простые модели работают на одной скорости, в то время как современные блендеры могут иметь до 24 разных режимов работы.
Важно! Ступенчатое (импульсное) изменение скорости работы блендера позволяет регулировать работу прибора в зависимости от силы нажатия пусковой кнопки (это очень удобно при приготовлении фарша или измельчении льда).
Для домашнего использования лучше всего подойдут модели, рассчитанные на 5-8 скоростных режимов. Они позволят качественно измельчать различные ингредиенты для приготовления вкусного семейного завтрака, обеда или ужина.
Насадки, материал их изготовления
При выборе блендера нужно обращать внимание на наличие насадок, их количество и материал изготовления. Самые простые модели имеют только одну насадку – ножи, а вот более современные – три и более
К ним относятся:
- Стандартная насадка-измельчитель.
- Венчик для взбивания.
- Универсальная насадка для шинковки, нарезки и т. д.
- Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.
Этот комплект существенно облегчает работу хозяйки, так как помогает ускорить сам процесс приготовления еды.
Тип подключения
Современные блендеры погружные могут быть проводными или же аккумуляторными. Для домашнего использования подойдет и тот и другой, но каждый из них имеет свои особенности. Если аккумуляторный можно использовать в любой точке помещения без привязки к розетке, но у проводного оборудования есть эти ограничения. Да и цена существенно отличается (стандартные модели немного дешевле их аккумуляторного аналога).
Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас
Блендер в работе
Основные критерии для выбора будут:
- Мощность;
- Скорости работы;
- Комплектация;
- Материал изготовления;
- Наличие или отсутствие провода.
Рассмотрим каждый критерий более подробно.
Вариации по мощности
Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).
Kitfort KT-1301
Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.
Скорости прибора
Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.
Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.
Вариант с чашей в комплекте
Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.
Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.
Материалы изготовления и комплектация
Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.
Стационарный с корпусом из металла и пластика
Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.
На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.
Bosch ErgoMixx MSM66150RU
К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.
Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.
Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.
Самые мощные блендеры
RAWMID Dream Samurai BDS-04
Профессиональные блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Samurai BDS-04 производят в Китае. Мощность модели действительно выдающаяся — 2900 Вт, обеспечивает максимальную скорость вращения 50 тыс. оборотов в минуту. Всего предусмотрено 7 скоростей с плавной механической регулировкой.
Исключительная мощность в данном случае имеет побочный эффект – блендер габаритный — 21x52x25 см. Это обстоятельство некоторым пользователям не нравится, но не стоит забывать, что это все-таки профессиональная модель. Общий вес устройства без упаковки приемлемый – 5 кг.
Корпус блендера изготовлен из качественного пластика, кувшин из особого «модного» материала – тритана. Это прочный, прозрачный и термостойкий полимер, который достаточно безопасен для использования не только в пищевой промышленности, но и даже в медицине. Тем не менее, некоторые пользователи жалуются, что кувшин не стеклянный
Опять же, для профессиональной модели, которая эксплуатируется часами практически непрерывно, важно чтобы чаша была не только прочной, но и легкой. Поэтому тритановый кувшин в данном случае скорее преимущество, чем недостаток, но «среднее» мнение покупателей на этот счет все равно неоднозначно.
Большой плюс RAWMID Dream Samurai BDS-04 – наличие толкателя в кувшине. Это нехитрое приспособление позволяет проталкивать вниз к ножам налипающие на верхнюю часть кувшина массы без перерыва в работе блендера.
-
мощность и эффективность;
-
удобный толкатель;
-
достаточно тихая работа;
-
кувшин не стеклянный;
-
габаритный.
KING MIX KM-1000H
Блендеры KING MIX KM-1000H производят в Китае по американской лицензии. Основой для данной серии выступили блендеры WaringPro американского производства. Эта модель существенно менее мощная, чем предыдущая от RAWMID – 2200 Вт, но скорость вращения при этом меньше лишь незначительно – 45 тыс. оборотов в минуту.
Размеры изделия составляют 22x46x22 см, вес — 6 кг. Корпус изготовлен из пластика, кувшин – из тритана (производителем подчеркивает отсутствие содержания в материале кувшина вредного бисфенола – маркировка «Tritan BPA free»). Управление механическое, плавная регулировка скорости. Есть импульсный режим и функция колки льда.
Пользователи KING MIX KM-1000H в массе своей отмечают высокое качество сборки и исключительную эффективность измельчения практически чего угодно. Толкатель, отверстие для добавления ингредиентов и сливной краник существенно добавляют удобства пользования.
У этой модели есть небольшие проблемы с ножевым механизмом. При большой интенсивности эксплуатации и работе с некоторыми видами продуктов механика может относительно быстро выходить из строя, но такие случаи редки.
-
высокое качество материалов и сборки;
-
эффективное перемалывание твердых ингредиентов;
-
особый универсальный нож-пила;
-
тихая работа;
-
не самая надежная конструкция ножей;
-
дефицит запчастей и расходников.
REDMOND RHB-CB2930
Погружной блендер REDMOND RHB-CB2930 производят в Китае. Мощность (максимальная), как для ручной модели вполне впечатляющая — 1350 Вт, количество оборотов в минуту – 16 тыс. Рассчитан на 8 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим.
Корпус REDMOND RHB-CB2930 изготовлен из пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн устройства весьма стильный, и пользователи им очень довольны. Размеры — 24х5х5 см, вес – 1.1 кг. Длина шнура — 1.3 м.
В комплект поставки входят: стакан для смешивания, измельчитель, насадка блендер, насадка венчик. Некоторые пользователи в качестве пожелания отмечают, что этой модели не помешала бы еще одна насадка меньшего размера.
Заметное качество этого блендера – честное соответствие характеристикам и отсутствие выраженных изъянов. По отзывам пользователей, он справляется даже с перемешиванием тугого теста, равно как и с тончайшим измельчением самых разных продуктов.
Полезный отзыв: какой выбрать блендер
Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.
«С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше. Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле
Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру
У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»
Типы блендеров
Стационарный блендер
Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.
При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу
И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.
Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.
Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.
Обратите внимание и на объем чаши, в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим
Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.
Погружной блендер
Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.
Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой»
Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».
При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать
Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.
В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.
№8 – STARWIND SBP2412B
Цена: 1 800 рублей
За счет того, что длина шнура равна 1.45 метрам, пользоваться им удобно даже без удлинителя. По сравнению с другими недорогими моделями блендер гораздо эффективнее справляется со своей задачей – ему под силу приготовить пюре без комочков, а также измельчить даже замороженные ягоды. Отдельно пользователи в обзорах хвалят низкий уровень шума.
В уходе прибор прост, все насадки можно промывать под водой. За счет компактных размеров блендер удобно лежит в руке и не занимает много места при хранении. К недостаткам отнесем отсутствие переключателя, а также неудобную систему регулировки скорости вращения – от степени надавливания на кнопку.
STARWIND SBP2412B
Погружной блендер какой фирмы лучше выбрать
Компании, указанные ниже и предлагающие мелкую бытовую технику, заслуживают внимания покупателей. Это известные торговые марки, продукцией которых пользуются во всем мире. Некоторые фирмы работают несколько десятков лет и заслужили положительные отзывы как надежные производители.
Bosch – компания из Германии производит бытовую технику для дома и кухни. Основанная в XIX веке, фирма остается популярной, выпуская функциональную продукцию с интересным внешним видом, доступной ценой. Модельный ряд товаров и простота эксплуатации привлекают покупателей.
Scarlett – один из самых популярных брендов в России. Основанная в 1996 году фирма выпускает технику климатическую, по уходу за собой, для кухни, дома. Ежегодный оборот компании составляет более 5,5 млн. штук изделий с разными функциями, выполненных в оригинальном стиле.
Polaris – бренд из России, основанный в 1992 году. Производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, посуды, водонагревателей. Современный дизайн, эргономичность, простота использования, многофункциональность отличают товар от продукции конкурентов.
Marta – фирма зарегистрирована в Англии, а производство находится в Китае. Кроме бытовой техники, компания производит приборы для кухни и дома, посуду, товары для красоты и здоровья. Бренд гарантирует комфортное использование продукции.
Redmond – торговая марка из России. Производит мультиварки и другую мелкую бытовую технику. Крепкая инженерная база и большой пакет технологических разработок позволяет говорить о потенциале компании и больших перспективах.
Moulinex – почти 100 лет торговая марка из Франции радует хорошей техникой для кухни. Простые приборы нравятся из-за интересного дизайна, хорошей цены. Девиз компании: «Надо жить играючи», поэтому и техника вся проста в эксплуатации.
Braun – товары для красоты и здоровья, мелкая бытовая техника от компании из Германии имеют сдержанные формы. Им характерно отсутствие лишнего декора, строгая лаконичность. Каждый день с конвейеров бренда сходит более 250 тысяч единиц товара.
Zigmund & Shtain – компания из Германии успешно функционирует с 1991 года
Внимание к деталям, проверенное временем качество, уникальные дизайнерские разработки, долговечные материалы и комплектующие, широкий ассортимент отличает фирму от конкурентов.
Element – предприятие, на котором совместно трудятся специалисты из Швейцарии, России, Гонконга. Товары производятся в Южной Корее и отличаются качеством сборки, оригинальностью дизайна, высокой ценой
Относятся к продукции премиум-класса.
Philips – транснациональная компания из Нидерландов, основанная более 100 лет назад. Потребительская электроника, бытовая техника для дома и кухни, а также товары для красоты и здоровья выпускаются на современном оборудовании с соблюдением технологий.
На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера
При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:
- мощность;
- наличие аксессуаров;
- материал изготовления;
- управление скоростями;
- время работы.
Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.
Мощность
От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.
Аксессуары
По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.
Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:
Блендер
Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.
Погружной блендер.
Мерный стакан
Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.
Мерный стакан погружного блендера.
Венчик
Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.
Венчик погружного блендера.
Измельчитель
С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.
Измельчитель погружного блендера.
Насадка для пюре
Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.
Насадка для пюре погружного блендера.
Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.
Материал изготовления
К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.
Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.
Пласмассовый погружной блендер.
Металлический погружной блендер.
Управление скоростями
Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.
Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.
Время работы
Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.
Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.